Filetitos rusos de atún

Una amiga de Isla Cristina me contó que en su casa se cocina el atún igual que la carne. Por eso se me ocurrió adaptar la receta de los filetes rusos, que tanto gustan en casa

Por Ana Publicado: mayo 10, 2009

Una amiga de Isla Cristina me contó que en su casa se cocina el atún igual que la carne. Por eso se me ocurrió adaptar la receta de …

Preparación

  1. Se corta con cuchillo el atún en menudito y se liga con la miga de pan mojada en leche, se aliña con un poco de sal y el perejil picado y se añade el jamón muy bien picado. La cantidad de pan es la necesaria para que ligue bien el atún y se puedan formar los filetes.
  2. Se pasan por harina, huevo batido y pan rallado y se fríen en aceite de oliva bien caliente.
  3. Yo los he servido con ketchup y nos han encantado.
  • 4-6 Raciones
  • Listo en: 30 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 10 min

Ingredientes

Espero que os guste

41 comentarios en “Filetitos rusos de atún

  1. ¡Qué idea me has dado, para que mis nenas coman pescadito!
    Probaré.
    ¡Ah! Y tengo que decir que hoy hemos comido tu estofado de costillas con patatas y estaba soberbio. Un guiso de toda la vida, sabroso. Ha sido éxito total.
    Un saludo y gracias por tus platos tan ricos.
    Esperanza.

  2. * Sole, gracias por tu comentario

    * antuan, es que todo lo que se hace con aún está rico

    * Marhya, es otra manera de tomar pescado azul

    * Begoña, me alegro de que te gusten

    * Caminar sin gluten, y se pueden adaptar a la dieta sin gluten

    * Puntillo, ya me dirás cuando los pruebes

    * Eva, me alegro de que te gusten

    * Cristina y Núria, el jamón le sienta muy bien, pro luego hay que tener cuidado con la sal

    * EnLaLuna, la idea del salmón con calabacíny zanahoria me ha encantado

    * Carlos Dube, me alegro de que te gusten

    * Su en Isla se hace de todo con atún… y bueno algo se me va pegando… ufff, ya queda poquísimo

    * Nieves, ya me contarás cuando los hagas

    * pepi, espero que podamos vernos en julio… me encantará darte un abrazo

    * mezquita, aímate a hacerlos… estan muy buenos

    * Mar no dejes de hacer la gelatina… está deliciosa.

    * Mari, espero que te gusten

    * zerogluten, pra los niños genial… y es fácil hacerlos sin gluten

    * Susana, me alegro de que te guste

    * cerise, con los restos de atún a la plancha tambien deben quedar muy ricos… ¡¡que estamos en plena crisis!!

    * María Dolores, es un plato para los amantes del atún

    * encarna, este verano los probaré con bonito

    * Cannella, en fin, sorprendiendo a la suegra… me gusta la idea

    * PEPE SABINA, ya me contarás si te gustan

    * SandeeA, si es que eres como los niños chiquitos… bueno o como yo, a mi también me encantan los filetitos rusos

    * coro, gracias por tu comentario

    * belen, ya me contarás cuando los pruebes

    * Iscariote, realmente el atún se puede preparar de muchas maneras… espero seguri subiendo recetitas

    * Nina, el jamondito le sienta muy bien, y si va biene ntreverado queda más jugoso

    * Esperanza, me alegro de que te queden bien mis recetas y os gusten a todos

    * Tata, ya empieza la temporada del atún, y en Isla hay todo el año

    * Nidia, pero estos filetitos están hechos con atún crudo… no se cómo quedarían con atún en conserva

    Besos. Ana

  3. Si estáis hartos del ruido en cualquiera de sus facetas, os invito a uniros a la campaña para blogueros “UNIDOS CONTRA EL RUIDO”; los interesados en manifestar su adhesión deberán visitar el blog “Silverolusplater” y seguir las indicaciones. Un saludo y gracias de antemano.

  4. Habrá que seguir el consejo de tu amiga de Isla Cristina, sobre todo las que nos estamos iniciando en la cocina. Esta recetita me la anoto que se vé muy útil y así variamos un poco el menú.
    Gracias mil

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