Panecillos ingleses – scones

Los scones son panes pequeños y redondos que se suelen servir calientes y abiertos por la mitad y aparecen como uno de los ingrediente básicos de los desayunos o a la hora del high tea en Escocia.

Por Ana Publicado: mayo 24, 2009

Los scones son panes pequeños y redondos que se suelen servir calientes y abiertos por la mitad y aparecen como uno de los …

Preparación

  1. Se disuelve la levadura en el agua templada, mientras, se hace un volcán con la harina tamizada, el azúcar y la sal, se mezclan bien los ingredientes y se amasa durante unos minutos hasta conseguir una maa elástica.
  2. Se coloca en un bol ligeramente enharinado y se cubre con film de cocina. Se deja en un lugar cálido hasta que dobla el volumen
  3. Se amasa de nuevo y se extiende con un rodillo, dejando la masa de un centímetro de alto, y se corta con cortapastas, o con un vaso
    Panecillos ingleses – scones
  4. Se van dejando los círculos en una bamdeja de hornnear, procurando que no estén demasiado juntos. Se cubren de nuevo con film de cocina y se dejan reposar unos 20 minutos, o hasta que hayan subido un poco (no tiene que doblar)
  5. Se hornean a 210º durante 10 minutos, luego se les da la vuelta (yo no lo hice, por eso quedaron más redonditos por arriba) y se dejan en el horno hasta que estén bien cocidos
    Panecillos ingleses – scones
  • 8-10 panecillos
  • Listo en: 50 min
  • Prep: 30 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

Este pan se abre por la mitad y se sirve rencien tostado y con mantequilla y mermelada, y también es un panecillo ideal para tomar con quesos y patés. Yo lo hice para el bruch, lo tenía hecho de la víspera y ese día sólo había que pasarlos por la tostadora

La receta está tomada de Recetas de Le Cordon Bleu

 

 

Espero que os guste

43 comentarios en “Panecillos ingleses – scones

  1. * Puntiyo, pues si, pero sigo muy andaluza

    * Marhya, no fue trabajo, porque los panes estaban hechos de la víspera

    * nutella, con queso y jamón están deliciosos

    * Su, si las he recuperado, pero lo malo será ordenarlas… no se si me rendiré

    * cerise, bueno, tu has comido los auténticos, espero que te gusten éstos

    * Sole, seguro que te quedan bien, la masa no tiene ningún misterio

    * Carlos Dube, el mollete queda más crudotey este panecillo es más crujiente

    * clemenvilla eso va en gusto, con la levadura que tengas en casa. Y las fotos… ya ves el tareón que tengo por delante. ordenar, quitar duplicadas… no se cuando terminaré

    * Mari, yo los haré con frecuencia. Es un pan fácil y rico

    * Promess@ se hacen con levadura de panadería: fresca o en polvo

    * EnLaLuna, tengo que probar tu versión con queso

    * Nieves, los guardé en bolsa hermética y se han conservado bien varios días, dos o tres… ten en cuenta que salen poquitos y se consumen pronto

    * Laura, me alegro de que te gusten

    * Begoña, me gusta servirte para recordar este pan tan rico

    * Bego(samira) es un poan rico para tmar con mantequilla o cualquier cosa

    * Pedro, marchando unos con doble ración de mantequilla… ¿o los prefieres con otra pringuecilla?

    * kako, también invitada a merendar. Te pones de acuerdo con Pedro

    * las bollis, me alegro de que te gusten

    * ChRiS, ainsss… si es que somos pecadoras, yo me he puesto un plato de fruta antes de empezar a ver blog y receta, así no caigo en las tentaciones gordas, jajaja

    Besos. Ana

  2. * Inmaculada (Adi), los anes los preparé la víspera… y a mi me encantaron. Lo que quedó de la flor lo hice rebanadas y las he ido desayunando estos días pasados

    * Jorge, son unos panecillos ideales para el desayuno

    * Alicia (Canelona), ya verás qué panecillos más ricos

    * Cannella, si te contara… jueves y vernes tenía un congreso, con conferencia incuida… no se ni cómo llegué bien a la boda

    * mil_rosas, en realidad hice un brunch muy hispano… con tortilla de patatas y surtido de ibéricos, jajaja

    * zerogluten, eres genial y ocurrente. Algún día te contaré todo lo que se me resiste

    * IDania, gracias por tu cojmentaario

    Besos. Ana

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>