Cannoli

Este delicioso dulce lo dio a conocer hace varios años Mar Argentina. Ahora empieza la temporada del membrillo y la batata, y es un buen momento  para recordarlos y hacerlos. Están buenísimos, son fáciles de hacer y quedan así de bonitos

cannoli con forma de empanadillas

Los he hecho con dos formas y dos rellenos diferentes, los cannoli de carne de membrillo y las empanadillas de dulce de batata

Por Ana Publicado: octubre 12, 2010

Este delicioso dulce lo dio a conocer hace varios años Mar Argentina. Ahora empieza la temporada del membrillo y la batata, y es un …

Preparación

  1. Se bate ligeramente la mantequilla y se mezcla con la nata. Se añade la harina y la levadura y se amasa hasta que quedan bien integrados los ingredientes Queda con una consistencia similar a una platilina blandita
  2. En Thermomix, mezclar unos segundos en velocidad 5 y amasar 2 minutos en velocidad espiga
  3. En KitchenAid, se bate con la pala la mantequilla durante un par de minutos a velocidad media, se añade la nata y se sigue batiendo a la misma velocidad. Se incorpora la harina poco a poco y se mantiene batiendo hasta conseguir una masa homogénea
  4. La masa, se envuelve en film de cocina y se deja reposar unas horas en el frigorífico
  5. La masa se trabaja muy bien, es como para principiantes. Se extiende una porción sobre una superficie ligeramente enharinada, y se corta un círculo con la ayuda de un plato y un corta pastas
    cannoli
  6. He utilizado un plato de postre, para que salieran de bocadito. Están tan ricos, que así hay una buena escusa para repetir
  7. Con la ayuda de un cortapastas y una regla, se divide el círculo en ocho parte iguales. En el borde de cada porción, se pone un trocito de membrillo, se aprieta por los bordes y se enrolla como se ve en la foto
    Cannoli
  8. Para las empanadillas, se extiende la masa y se cortan círculos pequeños con un vasito o el cubilete de la tmx (5.50 cm de diámetro), se cierran y se sellan con ayuda de un tenedor. Quedan muy pequeñas, casi de bocadito
    cannoli - 27wtmk.jpg
  9. Se hornean a 190º durante unos 15 minutos o hasta que comiencen a dorarse, y una vez fuera del horno, se dejan enfriar y se espolvorean con azúcar glass
  • 24 pastas
  • Listo en: 50 min
  • Prep: 35 min +
  • Cocina: 15 min

Ingredientes

Espero que os guste

63 comentarios en “Cannoli

  1. Buenas tardes Ana, los hice ayer con el relleno del dulce de batata (de tu receta anterior) y no veas que éxito, los he repartido por docenas a mi familia y es que son unos bocaditos tan exquisitos, que merece la pena hacerlos; cuando los das a probar y ves las caras y te dicen ¡qué ricos!.
    ¡Vaya satisfacción!
    Muchas gracias por la receta, ¿se puden rellenar de chocolate?.
    Besitos.

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