Pastelitos de naranja con glasa de Cointreau

Estos pastelitos están hechos con tres capas de un bizcocho muy delgado de naranja y almendra, que van rellenos de mermelada de naranja amarga y cubiertos con una glasa de Cointreau. Es perfecto el contraste de sabores: naranja y almendra, dulce y amargo …

 

Por Ana Publicado: febrero 25, 2011

Estos pastelitos están hechos con tres capas de un bizcocho muy delgado de naranja y almendra, que van rellenos de mermelada de …

Preparación

  1. En un bol se montan las claras a punto de nieve y se sigue batiendo mientras se incorpora la mitad del azúcar hasta formar un merengue firme, y se reserva
  2. La mantequilla se debe tener unas horas a temperatura ambiente. Se bate con las varillas y la mitad del azúcar, y cuando ha blanqueado, se añaden las yemas de una en una y se sigue batiendo hasta que se integren en la masa. Una vez que se ha conseguido una masa homogénea, se incorpora el zumo y la ralladura de naranja y luego la harina tamizada con la fécula de patata y la sal
  3. Para conseguir una masa de bizcocho esponjosa, se añaden unas cucharadas de merengue a la masa y se bate bien hasta integrarlo, y el resto se incoropora en dos partes, integrándolo con la ayuda de una espátula con movimientos envolventes.
  4. La masa resultante se divide en tres partes iguales, y cada una de ellas se extiende sobre una placa de horno cubierta con papel parafinado. Se hornean durante 10 minutos a 200º
  5. Para preparar la glasa, se calienta el Cointreau con el azúcar y se deja hervir unos minutos, se retira del fuego y se añade el azúcar glass y se bate bien con unas varillas o un tenedor
  6. Para montar los pastelitos, se pone un bizcocho, se cubre con mermelada, otro bizcocho y de nuevo mermelada y se termina con el último bizcocho. Sc prensa ligeramente durante unas horas, y ya solo queda cortar los bordes para igualar, luego se cortan los pastelitos de unos dos centímetros de lado. Se cubren con la glasa y se dejan secar antes de servir
  7. Me gusta hacerlos pequeños, son como los petits fours, y así hay una buena excusa para repetir. Están buenísimos... Y como es la hora de la merienda, yo llevo los pastelitos ¿quien prepara el café?
  • 30 pastelitos
  • Listo en: 1 h 15 min
  • Prep: 45 min +
  • Cocina: 30 min

Ingredientes

Espero que os guste

50 comentarios en “Pastelitos de naranja con glasa de Cointreau

  1. Oye que tengo una cafetera llena de café… dónde dices que tengo que ir?? jajaja
    Espectaculares estos pastelitos. La combinación con la mermelada de naranja amarga y lo dulce…. Genial!
    Un beso, guapa.

  2. Uyss, menos mal, ayer quise dejar un comentario y no podía, me daba un error. Te comentaba que te llevaría el café y además todos los litros que quieras. jajajaja. Me los estoy imaginando con mi mermelada de kumquats. 😉

  3. *
    Mari Rodriguez

    Nos han encantado a todos

    *
    Marhya

    Quedan así de bonitos muy equilibrados de sabor

    *
    Bego(samira)

    Te animo a que los hagas, ya verás qué ricos

    Qué bonitos te han quedado .

    *
    María José.

    Esa glasa le da el puntito defitivo de buen gusto

    *
    Marus

    ¡¡Marchando tres pastelitos!!

    *
    Dolita

    Me alegro de que te gusten

    *
    Cavaru

    Si, se ven apetitososo y además resultan muy ricos

    Besos. Ana

  4. #
    EnLaLuna

    Ya me contarás cuando los hagas

    #
    thermo

    Como son pequeños, todos los que quieras…

    #
    Carlos Dube

    Me alegro de que te gusten

    #
    wada

    Adelante, te espero para la merienda

    #
    La cocina mágica

    Realemnte quedan muy lucidos, anímate a hacerlos y ya verás

    Besos. Ana

  5. #
    jose manuel

    Me alegro de que te gusten

    #
    Carmen

    Parece que lo que se hce pequeño queda más aractivo…

    #
    cocidodesopa

    Seguro que con otra mermelada están igualmente ricos

    #
    maria elena

    Me alegro de que te gusten

    #
    ANA

    Te espero en casa para tomar ese cafecito

    #
    Lorelai
    Si pones la capa finita de masa, te queda así

    #
    Pami- Unodedos¡
    A mi me encanta el cointreu, y en este postre va de maravilla

    Besos. Ana

  6. #
    Dolça

    Puedes repetir cuanto quieras… estos virtuales no se acaban nunca

    #
    Morguix

    Me alegro de que te gusten

    #
    Rocio

    Gracias, Rocio

    #
    María Dolores

    Anda que no eres exagerada ¡¡A Juan Valdés y todo !!

    #
    miquel

    es una buena mezcla de ingredientes

    Besos. Ana

  7. #
    Alicia

    Me alegro de que te gusten

    #
    MABEL

    A ti tambiñen te espero para la merinda con una bandeja de pastelitos

    #
    Alicia (Canelona)

    No se lo que pudo pasar… con tu mermelada de kumquats igualmente ricos

    #
    Elena

    El cointreau le da un puntito increíble

    #
    elvira

    Pues tambien te vienes para casa, con o sin café da igual

    #
    Jose

    Si, así en pequeñito resulta más apetitoso todavía

    #
    Puntiyo

    Estos los pueden tomar inlcuso los no golosos

    #
    eva

    Me alegro de que te gusten

    #
    Alicia

    Eso es lo malo, que uno solo parece poca cosa

    Besos. Ana

  8. Me quedaría aquí todo el día admirando tus recetas! Qué buenas son todas! Lo de la glasa de Cointreau tiene que estar exquisito, aunque me da miedo lo del bizcocho extendido porque lo he intentado alguna vez y no me han quedado muy esponjosos…Tal vez no incorporé bien las claras, me voy a animar a intentarlo otra vez! Todo sea por hacer estos magníficos pastelitos!!

  9. Pingback: Tarta camita de niña | Las Recetas de Mamá

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