Torrijas

Las torrijas son uno de los dulces que se asocian con la cuaresma y la Semana Santa. Se hace en muchos sitios y por eso existen variantes, de modo que se adaptan a los distintos gustos. Las mías están bañadas en leche y rebozadas en azúcar y canela o miel

 

Por Ana Publicado: abril 15, 2011

Las torrijas son uno de los dulces que se asocian con la cuaresma y la Semana Santa. Se hace en muchos sitios y por eso existen …

Preparación

  1. Esta es una receta sin cantidades, porque va un poco al gusto. Es importante comprar (o hacer) un buen pan de torrijas, si no se encuentra se pueden hacer de pan de leche o de un pan denso y duro, del día anterior.
  2. Se pone a calentar la leche hasta que rompa a hervir, azucarada al gusto y aromatizada con un palo de canela y la cáscara de un limón (sólo la parte amarilla). Cuando se ha enfriado, se pasa por un colador y se reserva.
  3. En una sartén se pone a calentar suficiente aceite de oliva para freír las torrijas, se baten los huevos y se prepara el pan: se cortan rebanadas gorditas y se trocean. A mi me gusta hacerlas pequeñas, porque es un dulce contundente, y con las pequeñas, siempre cabe la posibidlidad de repetir.
  4. Se remojan las rebanadas en leche, se pasan por el huevo y se fríen en el aceite bien caliente. Hay que tener cuidado porque se hacen enseguida. Cuando están doradas por ambos lados, se pasan a pepel de cocina para que suelten el aceite sobrante.
  5. Para el acabado se pueden rebozar en azúcar y canela, en una porporción de cuatro cucharadas de azúcar por una de canela molida. Para bañarlas en miel, en un cazo se calentan cinco cuchradas de miel y una de agua. Cuando está caliente y muy fluída, se bañan las torrijas, y luego se dejan sobre una rejilla hasta que pieden el exceso de miel.
  • 35-40 torrijas
  • Listo en: 60 min
  • Prep: 30 min +
  • Cocina: 30 min

Ingredientes

Como éste es un postre muy popular, es fácil encontrar pan de torrijas en las panaderías, una buena opción para quienes no se atreven con el pan o les falta tiempo para hacerlo

Este postre lo presento a HEMC – 53 – Dulces de Semana Santa La anfitriona de este mes  es Mª Luz de Hoy no se queé cocinar

hemc 53 - dulces de semana santa

Espero que os guste

77 comentarios en “Torrijas

  1. Son clásicas por eso mismo al menos por estas fechas en mi casa no faltan tampoco este año las prepararé pequeñitas asi divido las calorias.
    Besos

  2. Qué te voy a contar, mi perdición estos días…

    Te han salido genial, y nosotros también las hacemos muy parecidas, en almíbar en vez de en miel, eso tenemos que probarlo..

    Un saludo.

  3. Aunque son típicas de este tiempo, suelo hacerlas de vez en cuando, me encantan, junto al arroz con leche, es al unico dulce que nunca digo que no.
    Te han quedado deliciosas. besossssssss

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  5. Las de mi abuela de toda la vida, las que hacía con azúcar y canela, que siempre las preferí «secas» que bañadas en almíbar o miel.

    Yo puse hoy unas caramelizadas con soplete, y sin pasar por huevo ni por la sartén.

    Un beso grande, Ana

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  7. *
    Marhya

    Me alegro de que te gusten

    *
    ana

    Es lo que tienen estos dulces tradicionales, que están buenísimos y son muy simples

    *
    Carmen

    Tienes razón, están ricas todo el año

    *
    belen

    con miel era como más le gustaban a mi padre

    *
    ORI

    Es que son un auténtico peligro

    *
    espe saavedra

    Lo mismo hice yo, repartir par no caer en la tentación mas de lo debido

    *
    Puntiyo

    Esa es la que mas rica sabe

    Besos. Ana

  8. *
    Beni

    MI madre también las hacía así

    *
    piligoto

    El vino les sienta muy bien, solo o mezclado con leche

    *
    BELÉN

    Espero que te salgan muy ricas

    *
    SandeeA

    Pues con azúcar para ti

    *
    Elisa Isabel Piña Garcia

    Seguro que la vainilla le sienta fenomenal

    *
    Elisa

    Hummmm, con vino tinto… esa versión no la conocía

    *
    jose manuel
    es que son muy apetitosas

    Besos. Ana

  9. *
    Francine Valero
    Con azucar y canela para ti tambièn

    *
    thermo

    Me alegro de que te gusten

    *
    ana

    Tienes toda la razón

    *
    Alicia

    En Navidad tienen que estar igualmente ricas

    *
    Mezquita

    Para mi son una perdición

    *
    Blog La cocina de Anita

    Me alegro de que te gusten

    Besos. Ana

  10. *
    carmen rico cots

    Comerlas es es pura delicia

    *
    ANABDN

    Cion azúcar son muy ricas ¡¡

    *
    Morguix

    Se ve que esa es la versión de más éxito

    *
    Ana Powell

    si, es uno de los dulces mas tradicionales de Semana Santa y mas extendidos

    *
    María Dolores

    *
    María de Lourdes

    Me alegro de que te guste y si te recuerda a la receta de tu madre, mucho mejor

    *
    Carlos Dube

    Hummm, que ricas, en almíbar

    Besos. Ana

  11. *
    Ana Jerez

    Madre mìa, dos veces en quince días, qué peligro

    *
    Vidifer

    Me alegro de que te gusten

    *
    Pami- Unodedos

    Estos días los blogs son un peligro dulce

    *
    Elena

    Gracias Elena

    *
    Lazy Blog Futuro Bloguero

    Voy ahora mismo a ver esa versión caramelizadas con soplete

    *
    Alicia

    Si, si son pequeñas tienes la escusa para repetir

    *
    Reme

    Yo también las hago así como mi madre

    Besos. Ana

  12. *
    perol y mortero

    A mi me pasa lo mismo, me gustan todas, y es que siendo algo de frito y engordante, no tengo remedio

    *
    Nathalia

    Gracias por tu comentario. Me alegro de que te guste mi receta

    Besos. Ana

  13. Que gracia, aquí se comen en verano, y también se les echa un puntito de anis, y una pizca de sal mínima para contrastar con tanto dulce, pruebenlas que están riquisiiisimas, ay que ricas son se ma hace boca lagua viendo las fotos.
    besos amigas de Europa.

  14. riquisimas las torrijas con azucar y vainilla,el secreto bañarlas con la leche templada,que esponjen, sino quedan secas.buen provecho

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