Toscakaka (Caramel Almond Cake). Video receta

Toscakaka (Caramel Almond Cake). Video receta
Toscakaka es básicamente un bizcocho de mantequilla cubierto con un praliné de almendras, que se cala en el bizcocho mientras se hornea y que cuando el bizcocho se enfría, queda crocante e irresistible. Tenía esta receta en un libro de repostería sueca que me regaló mi hijo, pero definitivamente me decidí a hacerlo cuando la […] LEER MÁS
Bizcocho de limón. Video receta

Bizcocho de limón. Video receta

Esta es mi versión del conocido Lemon Pound Cake, de Starbuck. este bizcocho se hornea en un molde rectangular para poder servirlo rebanadas. Es un delicioso bizcocho tierno y esponjoso, con un intenso sabor a limón, que se potencia por estar  cubierto con un glaseado que le sienta de maravilla. ¿Te animas a prepararlo? LEER MÁS

Bizcocho casero de limón. Video receta

Bizcocho casero de limón. Video receta
Este es un bizcocho muy fácil de hacer, que queda esponjoso y seco, con un intenso sabor a limón y que resulta perfecto para tomar en el desayuno o la merienda. Si quieres que te quede perfecto, lo mejor es calcular la cantidad de los ingredientes por el peso de los huevos, el peso de […] LEER MÁS
Chiffon de limón. Video receta

Chiffon de limón. Video receta

El chiffon es un bizcocho tierno, esponjoso y muy ligero y es todo un clásico de la cocina americana. Está hecho con aceite vegetal en vez de mantequilla, y de este modo se consigue una textura mas suave, se conservará mejor y además resulta apto para las dietas sin lactosa. Para hacer este bizcocho se […] LEER MÁS

Ruffle milk pie. Video receta

Ruffle milk pie. Video receta
Este es un pastel de masa filo y crema de leche que está francamente rico, húmedo y jugoso en la base y con una superficie deliciosa y crujiente. Es muy fácil de elaborar, como puedes ver en el video, tiene pocos ingredientes (fáciles de encontrar en el super) y el resultado es muy vistoso. Descubrí este […] LEER MÁS

Financiers. Video receta

Financiers. Video receta
Los financiers son unos bizcochos suaves y deliciosos con un marcado sabor a almendra y mantequilla. Se trata de unos pasteles tradicionales de la repostería francesa, que son muy fáciles de hacer, con ingredientes muy sencillos, solo la mantequilla, la almendra, un poco de harina de trigo y claras de huevo. Me encantan las recetas con […] LEER MÁS