Pestiños. Video Receta

Pestiños. Video Receta
El pestiño es un dulce de masa frita hecha con vino y aceite,  aromatizada con ajonjolí y canela, típico de Andalucía. Según las zonas es un dulce de Semana Santa o de Navidad… pero la verdad es que está rico en cualquier época del año. Como todas las recetas populares,  hay tantas maneras de hacerlos […] LEER MÁS
Menjar blanc. Video receta.

Menjar blanc. Video receta.

El menjar blanc, es un postre tradicional de Reus,  que remonta sus orígenes a la época medieval y que aparece ya en el Libro de San Soví, del siglo XIV.  Se trata de una especie de natillas, de color blanco, elaboradas con leche de almendras, piel de limón, canela y algún espesante: fécula de arroz […] LEER MÁS

Tarta de leche merengada y canela. Video receta

Tarta de leche merengada y canela. Video receta
Me encanta hacer esta tarta en verano, el limón y la canela le dan ese sabor característico de la leche preparada de las heladerías. Es fácil de hacer, no lleva horno y ademas queda así de bonita. Se puede tener guardada en el congelador y sacarla una hora antes de consumir Sandra, gracias por esa preciosa […] LEER MÁS

Gachas

Gachas
El postre tradicional de Todos los Santos, las Gachas, hechas por mi hijo Rafaél… ¡que suerte tener un buen cocinero en la familia! En estos días que estamos invadidos por tradiciones de otros con tarántulas, brujas, calabazas monstruosas y demás lindezas (¿los hijos de ET…?) … me parece el momento de resaltar nuestras propias tradiciones […] LEER MÁS