Coca de San Juan. Video receta

Coca de San Juan. Video receta
La Coca de San Juan, es una una de las cocas mas populares de Cataluña que se consume en las verbenas (revetlla de Sant Joan). que se reparten por todo el territorio para celebrar la Noche de San Juan. En esta coca no pueden faltar los piñones, y le sienta genial las frutas escarchadas. Hay que […] LEER MÁS

Spanakopita: pastel de espinacas. Video receta

Spanakopita: pastel de espinacas. Video receta
Leyendo la novela Muerte en Estanbul de Petros Márkaris, en la que una anciana hacía unas empanadas deliciosas con las que envenenaba a sus víctimas, me dieron unas ganas locas de probar las empanadas griegas. Por eso, cuando descubrí esta receta de σπανακόπιτα (pastel de espinacas)  en Cocinando con Marte, sabia que tenía que hacerlo enseguida. Los ingredientes se […] LEER MÁS

Quiche Lorraine. Video receta

Quiche Lorraine. Video receta
Esta tarta salada es un clásico de la cocina francesa. Fue creada en torno al siglo XVI en la región de la Lorraine. Una quiche se puede hacer con muchos rellenos diferentes, pero una “quiche lorraine” se prepara con nata, huevos, bacon ahumado y queso. Para hacer la quiche sin gluten, basta con hacer la […] LEER MÁS

Empanada en espiral. Video receta

Empanada en espiral. Video receta
Esta es una empanada de jamón y queso con una presentación distinta y original. En el video puedes ver que es más fácil de lo que parece. Puedes rellenarla con lo que mas te guste y si el relleno tiene un color potente, quedará todavía mas vistosa. La idea no es mía, sino de Sandra, La receta […] LEER MÁS
Tarta Tatin. Video receta

Tarta Tatin. Video receta

La Tarta Tatin es una deliciosa tarta invertida que es todo un clásico de la repostería francesa. Fué creada a finales del siglo XIX por las Hermanas Tatin, que regentaban un hotel-restaurante en la región de la Sologne. Se sirvió por primera vez en Paris en el restaurante Maxim´s, donde sigue siendo una especialidad de la casa. […] LEER MÁS

Pastelón. Video receta

Pastelón. Video receta
El pastelón es el dulce típico La Rambla, de mi pueblo. Es un postre fácil y buenísimo, se trata de una empanada dulce de hojaldre, rellena de cabello de ángel o de crema y cubierta con mucho merengue. Hoy lo he preparado para unos amigos a los que les encantan los dulces de hojaldre y […] LEER MÁS