Bacalao à Brás. Video Receta

Bacalao à Brás. Video Receta

En España (y algunas zonas de Portugal) se conoce como bacalao dorado, pero este es un plato de bacalao típico de Portugal, donde se conoce como  bacalhau à Brás, bacalhau à Braz, Baclahau dourado. El nombre le vienen un mesonero del barrio alto de Lisboa, el señor Brás (senhor Braz). Este mesonero puso de moda su manera de preparar el […] LEER MÁS

Langostinos al horno

Langostinos al horno
Esta es una buena alternativa a los langostinos a la plancha, y como están peladitos, se agradece a la hora de llevarlos a la mesa y de comer. Este es un plato fácil, rápido y muy rico, una de las primeras recetas que publiqué en este blog, y que ahora repito como video receta Lo puedes […] LEER MÁS

Albóndigas con tomate.

Albóndigas con tomate.
A mi hijo le encantan, es un plato fácil y rápido de preparar, que congela de maravilla, por lo que no importa hacer cantidad y guardar para otro día, y son geniales para llevar en el tupper, porque resultan sabrosas y jugosas. Hoy las he preparado con la ayuda de mi nuevo juguete en la […] LEER MÁS

Crema de col y patata

Crema de col y patata
Reconfortante y saludable, esta crema de col es una buena opción para los días de frío. La col o repollo es una verdura de invierno que se puede consumir cruda, en ensalada o bien cocida. A mi no me gustaba de pequeña, porque la asociaba al olor poco agradable que produce mientas se cuece, pero […] LEER MÁS
Fideuá de rape y gambas

Fideuá de rape y gambas

La fideuá es un plato marinero delicioso, originario de Gandía, la cuna de la fideuá. Se elabora de forma parecida a la paella y sus ingredientes principales son fideos, pescado y mariscos. Así es como yo he preparado mi receta de fideuá de Gandía. #yococinoconbra Cocina con BRA LEER MÁS

Cazuela de pescado

Cazuela de pescado
Este plato lo he preparado con Sargo, aprovechando los días de playa y la variedad de pescado en el mercado, pero se puede hacer con cualquier otro pescado blanco, como la merluza, corvina,rape o congrio pero mejor si es de carne dura. La fundación Grande Covian recomienda tomar pescado al menos dos días a la […] LEER MÁS

Tagliatelle frutti di mare. Receta.

Tagliatelle frutti di mare. Receta.
La pasta es muy versátil, admite mil preparaciones y todas están buenas, pero así con marisco, quizás es como más me gusta. Este es un plato sabroso, muy marinero, estupendo para estos días de verano, cuando buscamos comidas rápidas y fáciles, y de “plato único” para aprovechar al máximo el rato de playa o piscina. LEER MÁS