Brioche relleno de jamón y queso roquefort

Esta trenza la hice para mi amiga Marisa, a ella y a su familia les encanta. Estos días está muy liada con su mudanza y era una manera de facilitarle alguna comida

Por Ana Publicado: abril 19, 2007

Esta trenza la hice para mi amiga Marisa, a ella y a su familia les encanta. Estos días está muy liada con su mudanza y era una …

Preparación


  1. Se mezcla la leche tibia con la sal, el azúcar y la mantequilla, se añade lalevadura y las yemas y bate hasta que todo esté bien integrado.
  2. Por último se mezcla con la harina y amasar hasta conseguir una masa suave y blandita. Se deja reposar en un bol cubierto con fil de cocina hasta que doble el volumen
  3. Después se la masa formando un rectángulo, y se cortar la masa en tiras diagonales sin llegar al centro y se pincela con un poco de mantequilla y se coloca en el centro el jamón y el queso picaditos
  4. Se van entrelazando las tiras de la derecha y de la izquierda a modo de trenza. Se pinta la trenza con huevo batido y se deja reposar en un lugar cálido hasta que dobla el volumen
  5. Entre tanto se prepara el almíbar introduciendo el agua y el azúcar unos minutos en el microondas.
  6. Cuando ha doblado el volumen, se vuelve a pincelar la superficie con huevo batido y se hornea a 180º durante una media hora
  7. Cuando se saca del horno, se pincela con el almíbar y se deja enfriar sobre una rejilla
  • 1 trenza
  • Listo en: 50 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 30 min

Ingredientes

Amasado en Thermomix:

– Introducir en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla. 1 minuto, 40º, velocidad 2

– Añadir las yemas, la levadura y mezclar unos segundos velocidad 2

– Agregar la harina, 15 segundos. Velocidad 6 y después amasar 2 minutos con espiga.

 

Espero que os guste

94 comentarios en “Brioche relleno de jamón y queso roquefort

  1. Hola Ana:
    Bien, bien, bien, bien…… Por fín!!, hoy si hemos desayunado brioche con sabor, textura y aspecto de brioche. Creí que se había convertido en una «misión imposible».
    Muy, muy agradecida. No imaginas la cara de mi hija (6años) cuándo lo ha visto sobre la mesa de desayuno!
    Como habréis supuesto, el brioche que hice era un bollo (no hice la trenza rellena, la reservo para otro momento).
    Por aquí todos están muy agradecidos especialmente yo por toda tu atención.

    Un abrazo. Anuska

  2. Bueno Ana, impresioná más dejao. Esta es una señora página web. Yo aún estoy en mis comienzos, me queda la tira. Ya te alcanzaré jeje. Te enlazo a mi blog, pues sin duda vendré más de una vez. Un saludo.

  3. Muy buena pagina, muchas gracias por todas las recetas que he encontrado aquí. Llegué a esta pagina embroncada con la pagina de el gourmet que vende las recetas!!! No lo puedo creer, con todo se hace negocio!! Un saludo

  4. Hola, hice tú receta y no me salio bien. La masa no termina de doblar el volumen y esta echa un churroo..
    Otro dia me animare y a ver si me sale mejor.

  5. Cecilia, gracias por tu comentario

    Mónica, con las masas hay que tener mimo y paciencia. Pero si respetaste la proporción de harina y levadura, debía doblar el volumen sin problema. Procura la próxima vez que esté en un lugar cálido y si corrientes

    Besos. Ana

  6. Hola, me dispongo hacer tú receta pero tengo una duda… ¿el brioche sube cuando ya esta relleno? o tengo que dejarlo estendido y luego rellenarlo y que suba?
    El que lo hice hace tiempo y se pegaba al papel del horno y me salio un poco deformado.¿que harina utilizas?; Yo la de gallo la del paquete rojo.
    Muchisimas gracias, cielo.

  7. Mónica, me alegro de que te saliera rico

    Kissa, primero hay que dejar la masa que doble el volumen, luego se extende, se rellena y antes de hornear hay que sperar a que vuelva a doblar el volumen. La mejor harina para hacerlo es la de fuerza, pero yo lo he hecho alguna vez con la normal de gallo

    Besos. Ana

  8. Esta maravillosa esa trenza, yo la estoy haciendo pero tipo Brioches rellenos de queso de Burgos y Mermelada voy a ver como queda ese potingue jajaja.

    Biquiños Ile y gracias por este Blog maravilloso.

  9. yo lo hago relleno de jamón crudo y muzzarella y queda delicioso, es uno de mis preferidos para navidad. Voy a probar con este relleno de jamon y roquefort. Gracias por la idea!

  10. hola esta buenisimo,yo tenia una cena de amigos y no sabia que hacer ,pues lo hice y china exito absoluto ,gracias a la receta ,buenissimo.

  11. Silvia me alegro de que te gustara. Realmente esta trenza rellena sorprede siempre la primera vez aue se ve y queda tan rico que el éxito está garantizado

    Besos. Ana

  12. arte, tarda en ponerse duro un par de días… en casa cuando lo hago cae de momento… no da tiempo a que compruebe los días que aguata en buen estado

    Besos. Ana

  13. Hola ana: soy una veinteañera que esta aprendiendo a cocinar gracias a tu blog,a como trasmites tu amor a la cocina con tus recetas y tus historias. Por todo gracias.
    Me gustaria que me especificaras el tiempo que metes la trenza la por primera vez a 50º para acelerar el proceso.
    Muchos besos de otra cordobesa.

  14. mimi, me alegro de que mis recetas te animen a cocinar, y el tiempo no se puede decir exactamente, es todo el que necesite para doblar el volumen

    Besos. Ana

  15. Hola!!

    Uff me ha encantado la receta!! Pero…mi problema son las masas…no consigo que se queden bien! Se me quedan todas con grumitos raros sniff…

    En casa solo tengo la batidora, eso sí, tiene de varillas y picadora, pero no tengo thermomix ni nada…

    Me podéis dar algún consejito para que me salgan bien???

    Gracias!!

  16. Hola!!No soy dada a escribir en blogs, pero ésto se lo merece… El fin de semana pasado encontré esta receta en tu blog y ayer se me ocurrió hacerla para una comida con la familia… Estupenda. No quedaron ni las migajas, y eso que yo tampoco tengo termomix, pero ahí estaban mis bracitos para amasar y amasar. Además, de los recortes de la masa, también saqué unos paquetitos muy monos, e incluso quedaron un poco más esponjosos que el grande. Tengo poco tiempo para cocinar, pero siempre que puedo estoy ahí.
    Muchas gracias por las recetas. Espero seguir cocinando así de bien gracias a blogs como el tuyo.

  17. hola esta receta la acabo de leer tiene una pinta exqisita la voy a hacer para estas fiestas con un relleno propio de fiesta jijiji un beso y gracias x tus recetas FELIZ NAVIDAD Y BUENA ENTRADA DE AÑO 2010

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