Este bizcocho me ha llevado a los sabores de mi infancia. Lo he hecho siguiendo una receta de Los dulces del Socorro de Sevilla.
Por Ana
Publicado: mayo 28, 2007
Este bizcocho me ha llevado a los sabores de mi infancia. Lo he hecho siguiendo una receta de Los dulces del Socorro de …
Preparación
- Se baten las yemas con la raspadura de limón y 200 g de azúcar ( el resto se reserva para mezclar con la claras). A continuación se añade el aceite y la leche y se sigue batiendo hasta conseguir que quede una masa homogénea.
- En un bol se tamiza la harina con la levadura y se añade poco a poco a la mezcla anterior, y por último se montan las claras a punto de nieve, se añade poco a poco el azúcar, y se incorpora con movimientos envolventes.
- Se puede hornear en bizcochera o en capsulas alargadas de papel. Si se elige la bizcochera, hay que engrasarla o bien ponerle papel de horno. Se hornea a 160-170º durante unos 30 minutos, o hasta que al pinchar con una aguja ésta salga limpia.
- Cuando se enfrían se cubren con azúcar glass o se bañan con chocolate. En este caso yo he preparado una cobertura de chocolate fundido con un poco de nata y le he añadido unas cucharadas de mermelada de naranja amarga que le han dado un punto definitivo.
Con azúcar glass, con cobetura de chocolate y tal como salió del horno. Rico de todas las maneras, aunque el primero que se ha acabado ha sido el cubierto de chocolate.
Espero que os guste
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SON MUY BUENAS SUS RECETAS TE FELICITO GRACIAS
Muy buenas recetas, muchas gracias me ha servido mucho
muy buena la receta! y es super facil :)
Como se pone lo del horno ,primero por abaja y despues por arriba
Nieves, el horno arriba y abajo queire decir que se pone con calor arriba y abajo, pero simultáneamente, si es que tu horno tiene esa función, claro
Tengo que decir que después de haber echo la receta y probar las bizcochadas es de lo mejor que he probado, su textura es esponjosa nada seco y delicioso. Gracias por alegrar mi paladar
Muchas gracias por la receta, he hecho estas bizcochadas ya vraias veces y funciona muy bien. Para mí y los míos es un bizcocho exquisito. Saludos