Pollo al Chilindrón

Esta es una manera muy rica y sabrosa de preparar la carne de pollo o de conejo: huele tan rico mientras se hace, que en casa había alguien que decía que con ese olor y un pedazo de pan se quedaba uno comido.

Yo he guisado pechuguitas, porque en casa es la parte del pollo que comen mejor.

Por Ana Publicado: octubre 10, 2007

Esta es una manera muy rica y sabrosa de preparar la carne de pollo o de conejo: huele tan rico mientras se hace, que en casa había …

Preparación

  1. Se cubre el fondo de una sartén con el aceite y se doran las pechugas de pollo y el jamón troceados y cuando estén bien salteado se añaden los pimientos y la cebolla, el ajo, el tomate troceado sin piel y sin semillas. Se deja cocer a fuego lento durante unos 20. Cuando las verduras han pochado, se añade el vino blanco, la sal, la pimienta y el laurel y se deja cocer a fuego suave hasta que el pollo esté tierno.
  2. Lo hemos tomado con arroz blanco y patatas paja. Y quedaron dos trozos de pollo, así que pasados unos días, en una sartén adecuada puse un fondo de aceite, doré unos dientes de ajo, mareé el arroz, añadí las pechugas troceadas con la salsita, y doble volumen de agua que de arroz, un poquito de sal y azafrán, y.... ¡¡¡ arroz al chilindrón ¡¡¡

 

Espero que os guste

107 comentarios en “Pollo al Chilindrón

  1. Pingback: Pollo al chilindrón : Recetín

  2. hola,Ana,buscando el pollo al chilindron te encontre,esta buenisimo.yo hice una receta parecida,porque en cada sitio se hace de distinta forma.Pero el pollo,esta bueno de cualquier manera,un saludo

  3. Ana,este pollo esta estupendo,te dejo una receta por si alguien la quiere hacer,en casa la preparo cada domingo,es pollo asado,ingredientes:un pollo,aceite de girasol,sal pimienta,un casco de limon y una cerveza,limpiamos el pollo,mezclamos sal y pimienta negra molida,untamos esta mezcla en todo el pollo,ponemos otra poquita de esta mezcla en el interior y ponemos el casco del limon en la vandeja del horno ponemos un vaso de aceite,y ponemos el pollo ponemos el horno a 170 grados introducimos el pollo y a la media hora rociamos con la cerveza,lo dejamos otra media hora y le damos la vuelta,se deja una hara mas,esto depende lo grande que sea el pollo,yla potencia del horno,yo lo dejo hasta que esta muy doradito,espero que os guste un beso

  4. Hola Ana,felicidades por tu pagina, mi marido te oyo en la radio y enseguida te busque, ya he preparado varias recetas y a mi familia les ha encantado,ahora me dispongo a preparar el pollo al chilindron.

    Gracias por estar aqui.

  5. ANA, sin palabras el pollo alucinante, la salsa exquisita «manjar de dioses» muchisimas gracias no me queda otro remedio que repetirla esta y otras recetas mas… lo dicho quedo muy agradecido.

  6. Ana, lo que me gustaría que me aclarases es si el ajo es entero, sin pelar, en rodajas, machacado o cómo. Me gustaría probar con esta receta. Gracias

  7. ANA, soy de Peru y en mi casa les encanta el pollo al chilindron, primero les dio un poco de risa el nombre pues hay un personaje comico en la tele que se llama Chilindrina, pero cuando lo probaron quedaron super encantados, Es una receta estupenda. Gracias y saludos

  8. Disculpad, pero el pollo al chilindrón aragonés, de toda la vida, no lleva laurel!.
    En la guía miguelín está la autentica receta ( o estaba, ya no sé si sigue activa esa web).

    Saludos a todos

  9. Pingback: Pollo al curry | De fogones y hombres

  10. Pingback: pollo al chilindron | recetascaspe

  11. estoy haciendo el pollo al chilindron y ahora hago el arroz al curry.
    tirado de hacer y huele fenomenal!!!
    para los niños muy comodo.
    mil gracias y seguiré probando recetas!!

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