Magdalenas de nata

Yo asocio las magdalenas con la llegada de la Semana Santa… quizás porque era entonces cuando se hacían en casa de mi madre, y aunque yo las preparo en cualquier época del año, nunca me saben tan ricas como en estas fechas. La receta es de Iabaroni, gracias … están riquísimas

Por Ana Publicado: febrero 17, 2008

Yo asocio las magdalenas con la llegada de la Semana Santa... quizás porque era entonces cuando se hacían en casa de mi madre, y …

Preparación

  1. Se baten las yemas con el azúcar, hasta conseguir una masa esponjosa, y luego se van incorporando uno a uno los demás ingredientes por este orden: primero se añade la nata, y cuando está integrada, se añade el aceite, la ralladura de limón y la harina mezclada con la levadura, y por último las claras montadas a punto de nieve, que se incorporan con movimientos envolventes para que no se baje la masa y quede esponjosa.
  2. Ya sólo queda rellenar las cápsulas de papel o de silicona hasta 3/4 de su capacidad, se espolvorean con azúcar y se meten en el horno. Yo lo he hecho con 180º y calor abajo. El tiempo de horneado es entre 25 y 30 minutos. Cuando están doradas, se sacan y se dejan enfriar sobre una rejilla

    Ingredientes

    Espero que os guste

    45 comentarios en “Magdalenas de nata

    1. hola Ana. oye para tu opinión que magdalenas son mas buenas de tus dos recetas? las de nata o las normales? quiero hacerlas pero no sé por cual decidirme…. se diferencian mucho de sabor? gracias un beso

    2. Ana, ayer hice las de nata y ummmm que ricas! ya no quedan… mira que he probado recetas de magdalenas pero éstas las mejores. oye probaré las normales a ver que tal vale? gracias por tus recetas. ah! por cierto hice otra vez tu bizcocho y esta vez me salió bien con la mitad de igredientes. oye pero se necesita un molde muy grande para hacer el de cuatro huevos no? pq lo hice una vez y tuve que tirar un poco de masa, era un molde rectangular y alargado… en que molde lo haces tu? muy grandes? besos y me alegro de haber encontrado tus recetas… chao

    3. Hola , acabo de encontrar , este sitio que me parece genial , no hice nada pues como dije acabo de verlo , pero por supuesto que hare un bizcocho , ahora mismo , las magdalenas hoy no puedo por no tener los moldes , es domingo , asique mañana sin falta los comprare , solo quisiera saber , que cantidad hay que poner en cada molde para que queden con el copete que se quedan con tan buena pinta , y que no llegen a salirse , claro que dependera de la medida que tenga los moldes , sera cosa de ir provando , verdad ? gracias y espero hacer mx cosas ya ire diciendo las cosas que hago y como me salen ,,, Un saludo Ana , de Juani ,,,,,,,

    4. Ummm que buena pinta…. fijate pues hace un monton de tiempo que yo no las hago a ver si estas navidades que tendré un poco de más tiempo se las hago a los niños que les gustan mucho.

      Besotes

    5. Ana tu receta de magdalena buenisima,te mando una receta de las mias 250 g de azucar,200 g de harina,5 huevos, un vaso de acite de oliva refinado,medio sobre de levadura,ralladura de un limon,y para el relleno nuezes, chocolate y pasas. todo en trocitos. La mezcla la pongo en este orden, las yemas, el azucar,ralladura,aceite la harina mezclada com la levadura y las claras a punto de nieve. Se rellenan los moldes y se le pone el relleno. Espero que te gusten. Un saludo

    6. marisol, en este tipo de recetas cambia poco. La 31 tiene temperatura 37 y la mía de 40 en adelante, y yo no tengo algunas funciones de la 31, pero funciona igual

      Besos. Ana

    7. Una pregunta.
      Ya sé que el tema de los hornos son un mundo aparte, pero mi horno solo tiene con aire y si es de la manera tradicional el calor es por arriba y por abajo a la misma vez.
      ¿Qué las hago mejor con aire o con menos temperatura arriba y abajo?
      Una vez lo precalente a 200º y cuando las metí lo baje a 180º y salieron demasiado doradas.

    8. Hola Ana, ya he hecho tus magdalenas muchas veces, de forma tradicional, pero ahora tengo una thermomix, la 31, y me gustaría saber si se hace igual que en la 21 o hay alguna variación. Muchas gracias de antemano!

      Irene

    9. Hola Ana.
      He estado leyendo los comentarios para ver si especificas si la nata es de cocinar o montar.
      En otras recetas que he hecho dices que es indiferente, pero bueno me quiero asegurar antes de hacerlas.
      Gracias.

    10. nora, no puedo repetirme en todas las recetas… puedes usar la nata que mas te guste. Yo sigo el siguiente criterio: nata para cocinar siempre que no es necesario montar la nata y nata para montar cuando la receta pide nata montada.

    11. Hola!!! Acabo de hacer las madalenas, la verdad q estan muy ricas!! Aunq no se pq pero siempre q hago madalenas se me quema el fondo y se lo tengo q cortar!! Pero bueno a mi madre le gusta lo quemaillo asi q todos contentos!! Jejejej.
      Yo les he echado almendras machacadas por encima, de las q uso para hacer las galletas con gotitas de chocolate, que me gustan mas q con molidas!!! Y cuando me quedaba poca masa le añadi tambien gotitas de chocolate y tambien estan ricas
      Me encanta tu blog!

    12. ola a todos yo voi aser este fin de las de nata porke ami niño pekeño le encantan las madalenas i me ayuda a hexarle el azucar por encima…acabo de encontrar esta pagina i espero aser muchas mas recetas de reposteria ke me encantaaaaa

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