Melocotones con vino, miel y canela

Esta es una compota muy sabrosa, y para mí bastante más rica que el clásico melocotón en almíbar. Ahora en verano, bien fresquito es un postre perfecto. Pero también se pueden tomar templados con una bola de helado de vainilla o una crema de Mascarpone

Por Ana Publicado: julio 17, 2008

Esta es una compota muy sabrosa, y para mí bastante más rica que el clásico melocotón en almíbar. Ahora en verano, bien fresquito …

Preparación

  1. En primer lugar se parten los melocotones y se les quita la piel. Se pueden trocear en pequeño, pero a mi me gusta partirlos en dos mitades, como los clásicos melocotones en almíbar. Para ello, se hace un corte alrededor de la fruta y se hace un giro sujetando cada mitad con una mano, como se ve en las fotos, siempre antes de pelarlos, para que no se resbalen.
  2. Una mitad sale sin hueso, y a la otra hay que ayudarle un poco con la punta de un cuchillito, Luego se les quita la piel y se ponen al fuego cubiertos con el agua el vino y la miel. Yo los he aromatizado con canela, pero se puede poner en su lugar una cucharadita de esencia de vainilla.
  3. Cuando están tienos, se apartan del fuego y se dejan enfriar y se guardan en un tarro de cristal o en una fiambrera.
  • 6 Raciones
  • Listo en: 30 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

Este postre es mi aportación a hemc – 24


Espero que os guste

27 comentarios en “Melocotones con vino, miel y canela

  1. Parece deliciosa, seguro que los trozos de melocotón se funden en la boca……… y con el sabor de la canela…me lo imagino…
    ¡¡Gracias por aportar esta estupenda receta!!!

  2. Mira un mensaje que dejé ayer en el HEMC de Cerise, sobre lo que pensaba presentar para el presente HEMC.
    Ahora me toca pensar en otra cosa, Ana, ya veré que presentamos, ja, ja…

  3. Pero Ana, como compro yo ahora en le mercadona para salir del apuro un bote de «malacatones» en almibar…hombre por Dios, esto no se hace…
    Perfecto y yo le pongo la bola de helado que comentas

  4. Cerise, ya estoy deseando de ver el resumen del melocotón. Para ser verano, por lo que he visto hay unas cosas muy ricas, y seguro que siguen llegando

    Besos. Ana

  5. Margarida, yo soy la tonta de las compotas, me encanta la fruta así, las hago hasta con fruta seca, como los orejones. Esta de melocotón ha salido muy rica

    Besos. Ana

  6. Esta receta es de las que me gustan, sencillas y sin complicaciones y encima exquisitas, porque me imagino como se deshace en melocotón, umm, debe de saber a gloria.
    Me encantan tus recetas Ana, eres una gran cocinera, eres una de mis maestras.
    Un beso

  7. He estado viendo tu blog, y me ha gustado mucho
    tienes todo tipo de recetas y se ven muy bien
    yo también llevo un blog de cocina (aunque he empezado hace poquito, pero con mucha ilusión)
    si quieres algún día pásarte y ya de paso dejar un comentario, será bién recibido
    un saludo

  8. He estado viendo tu blog, y me ha gustado mucho
    tienes todo tipo de recetas y se ven muy bien
    yo también llevo un blog de cocina (aunque he empezado hace poquito, pero con mucha ilusión)
    si quieres algún día pásarte y ya de paso dejar un comentario, será bien recibido
    un saludo

    pd: he visto esta receta, exactamente igual en otra pagina, asi que si es tuya, es que te la han copiado por la cara.
    un saludo

  9. Me parece muy buena idea lo de los melocotones. Cuanto tiempo se conservan??. Esta tarde los intentaré hacer y con tu permiso pondré el resultado en mi blog. Me gusta mucho el tuyo y lo he decubierto hoy, enhorabuena.

  10. A mí también me vuelven loca las compotas… resultan tan frescas para el verano! Y esta me parece una combinación maravillosa.
    Espero que los calores no sean excesivos por allá. Un beso grande,
    Marcela

  11. Carmen yo tengo miel sin mas, sin etiqueta, o mejor dicho con la etiqueta de «amiga», porque es una amiga la que me la regala de sus colmenas, y claro, teniendo esa miel en casa no se me ocurre comprar.

    Besos. Ana

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