Este un postre rico y muy sencillo. Tenía turrón guardado en el congelador esperando hacer algún postre en verano, y por fin ha llegado el momento.
Por agosto 13, 2008
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Preparación
- Se tritura en la batidora el turrón con la leche, la cuajada y la miel, y se mete en el microondas o bien se pone al fuego siguiendo las instrucciones del fabricante de cuajada. Y luego se vierte en un molde caramelizado.
- Si se hace en la thermomix, se pone el turrón y se tritura unos segundos a velocidad 5. Se añaden los demás ingredientes y se programa 8 minutos, velocidad 2, 100º.
- Se pone a calentar el azúcar con un poco de agua para hacer un caramelo, con el que se cubre el fondo de un molde con caramelo, y se vierte la mezcla. Luego se guarda en el frigorífico al menos unas 8 horas. Se desmolda siempre en frío.
Espero que os guste
María, creo que llego tarde… yo también estaba liadilla en la cocina… ya me dirás en que quedó todo
Besos. Ana
Hola Ana:
Muchas gracias por este postre tan fantástico. Lo hemos tomado en Nochebuena para cenar y fue todo un éxito. Hicimos un par de cambios: 1)usamos caramelo líquido Royal por comodidad y 2) usamos turrón sin azúcar añadido porque mi madre es diabética (no insulinodependiente).
Tenías que haber visto que limpios dejamos los platos. Lo de que el turrón se puede congelar ha sido toda una sorpresa.
Ya tengo tu blog en favoritos.
Saludos desde Zamora
Mar, me alegro de que te quedara rico y le gustara a todos. Gracias por tu comentario y Feliz 2009
Besos. Ana
no tienes mas recetas como estas o parecidas
Rocio, no entiendo bien tu pregunta. Yo voy poniendo las recetas de lo que preparo para casa… y ya hay casi 400, procuro que sean muy variadas
Besos. Ana
Hola Ana,
Ayer hice el flan de turrón, estaba buenisimo, pero resulto poco, sale poca cantidad para los glotones de mi casa, la próxima vez lo hare doble.
Hice tambien el del queso mascarpone,este sí quedo bien de tamaño y de sabor, por eso será que el de turrón resultó poco.
Saludo desde Cádiz.
Hola Ana,
Sigo a menudo tus recetas, son muy interesantes y lo mejor de todo, están muy ricas.
Al ver este flan, estoy pensando en preparlo, pero no sé para cuántas personas habría teniendo en cuenta las cantidades que nos describes.
Muchas gracias y espero tu respuesta.
Anita G. este flan es pequñito, no se decirte para cuantas personas… todo depene del trozo que tomes. Es un flan denso, no puedes tomar un trozo muy grande.
Bueno en casa, repartimos y si estamos más hacemos los trozos mas pequeños
Besos. Ana
¡Hola Ana!, encantada de saludarte. Lo primero darte las gracias por los momentos tan DELICIOSOS que me ayudas a pasar con mi hija Carla. Todos los sábados hacemos juntas una de tus recetas y durante la semana pensamos con satisfacción cual será la siguiente. Por cierto, mi marido está encantado con esta nueva afición nuestra.
Mi consulta se refiere a este estupendo flan que será nuestro siguiente objetivo: ¿es necesaria la cucharada de miel? ¿se podría sustituir?.
Muchas gracias por todo. Un beso y ¡hasta la siguiente receta!
Carmen, hay que añadir algo de dulce. A Mi me gusta hacerlo con miel, porque le va bien al turrón. Pero lo peues cambiar por azúcar
Besos. ana
feliz años nuevo.acabo de hacer el faln de turrón ,la pinta es estupenda
el sabor ya te contaré.
Maribel, me alegro de que te quedara con buena pinta
Besos. Ana
Hola Ana , soy de Argentina , y buscando un postre para esta navidades me di con este que seve super rico. Aca va mi pregunta cuajada es lo mismo que ricota?
pues aca tal vez usemos ese termino . por favor contestame antes del 24. y Feliz Navidad!!!!!
me encantan tus recetas!!!!!!!!
Cariños Amanda
amanda, cuajada no es lo mismo que ricota. Puedes sustituir la cuajada por polvos de hacer flan, tipo flan Royal o Mandarín. No se que marcas se comercializan en Argentina
Besos. Ana
Ya sé que no es este, sino otro con el nombre de Flan de Turrón 2, pero no le encuentro Ana.
Me lo envías otra vez?
Besos
Paco
ola, cuanto tiempo se deja en el microondas y a que potencia?? felices fiestas
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