Gratinado sorpresa

Bueno, aquí ya deja de ser sorpresa, se trata de una coliflor cocida, cubierta con unas lonchas de jamón y queso y una capa de bechamel clarita, un poco de queso rallado y al horno. Pero cuando llega a la mesa, si es una sorpresa, porque no se sabe lo que hay debajo de esa capa dorada de bechamel y queso

Por Ana Publicado: septiembre 9, 2008

Bueno, aquí ya deja de ser sorpresa, se trata de una coliflor cocida, cubierta con unas lonchas de jamón y queso y una capa de …

Preparación

  1. En primer lugar se pone a cocer la coliflor en una olla con agua suficiente como para que quede cubierta. También se puede hacer al vapor en la Thermomix. Se trocea y se pone en una fuente que resista el horno. Se cubre con una capa de jamón york, y otra de queso Emental. Se reserva mientras se hace la bechamel.
  2. Para hace la bechamel, se pone a calentar el aceite en una sartén, y se frie a fuego lento un trozo de cebolla. Cuando está dorada se retira, de este modo el aceite queda perfumado con el sabor de la cebolla. Se añade la harina, para tostarla un poco y que pierda el sabor a crudo, y a continuación se añade la leche, la sal y un poco de nuez moscada, y se mueve hasta que queda hecha la crema.
  3. Se cubre con ella la fuente reservada, se añade el Grana Padano recién rallado y se gratina hasta que esté dorado.
  • 4 Raciones
  • Listo en: 50 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 30 min

Ingredientes

Espero que os guste

31 comentarios en “Gratinado sorpresa

  1. Pues solo te puedo decir que es de las pocas maneras en que me gusta la coliflor… gartinada con bechamel..
    Ahora ya podré añadirle tambien el beicon ;) seguro que le da muy buen sabor!

  2. Puntiyo, a mi me gusta comerla, lo que no me gusta es el olor mientras se cocina. La idea vale también para otras verduras

    Leslie, cambiamos la colifor para ti también, y ponemos…. la verdura que más te guste.

    Ay, Begoña, a mi me pasa igual, me encanta la bechamel.

    Daniela, la bechamel es el truco perfecto para introducir a los reacios en la comida a base de verdura, con esa salsa la toman toda

    Ana Powel, si que está rico este gratinado, el jamon con queso le dan un puntito especial

    Rosa, es que este plato está tan rico, que los niños lo comen sin protestar

    Alegña con el añadido de jamón o de bacon, será un plato nuevo para ti. Ya verás qué rico, por cierto ¿el costillo come ya también de todo?

    Besos. Ana

  3. Que bien Su, así si alguna vez te acercas a Córdoba, ya sabes, nada de restuarantes, en casa de Ana que todo te gusta

    María José, esa es la única pega que tiene la bechamel, que tiene la manía de fijarse en las caderas con demasiada facilidad…¡¡qué pena¡¡

    Cane, que suerte que hay cosas que no te gustan, a mi me gusta todos, menos… (me da verguenza decirlo) el arroz con leche. Aunque lo hago para mi hijo, que le encanta, pero soy incapaz de probarlo. Pero bueno, mañana mismo sale una receta que se que te va a gustar, ala, pa compensar la coliflor

    Besos. Ana

  4. Me encanta esta receta Ana. En mi casa se hace de vez en cuando porque nos gusta a todos mucho.

    A mi como a ti me gusta casi todo… y el arroz con leche es uno de mis postres favoritos!! jaja… cuando se lo hagas a tu hijo puedes mandar un poco para aquí ;)

    Un besazo!!

  5. Recuerdo este plato de pequeña, mi madre nos lo preparaba asi para que nos comieramos la coliflor! Deliciosa la sopresa!

    Petonets.

    P.D. Voy a echar un ojo, me gusta bastante lo que veo por tu web.

  6. La coliflor con un sofrito de ajo y pimenton y cubierta con bechamel es un manjar delicioso. Asi tambien debe estar muy buena. A probarla.

  7. Hola Ana. Yo la hago parecida pero le pongo jamon serrano a taquitos y huevo duro, todo esto mezclado con la coliflor, y despues la bechamel y el queso y gratino.Queda tambien muy buena y a los niños les gusta.

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