Esta receta es de Reme: me encantó hacerla como ella, sin lágrimas, sin pelar y cortar cebolla, utilizando una lata de cebolla frita
Por enero 30, 2009
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Preparación
- En una sartén se pone la cebolla y como ya está frita no hace falta poner aceite, en cuanto toma calor, se añade el azúcar y el vinagre, y se deja a fuego suave unos 15 minutos y 2 minutos mas a fuego medio.
- Con esta cebolla se pueden preparar diferentes canapés, está muy rica con algunos quesos, como queso crema o de cabra. Queda muy bien con carnes y foie, en fin con todo aquello a lo que le sienta bien el agridulce. Se conserva tiempo en el frigorífico, pero la que me sobró en Navidad, la tengo guardada en tarros pequeños en el congelador.
Espero que os guste
Ana lo primero felicitarte por tus recetas y por tu blog.
Tengo dos preguntitas ¿Dónde consigues la lata de cebollas frita Hida? y segundo el vinagre balsánico te refieres al de Módena ¿verdad?
Un beso y gracias por adelantado. Me gusta el aperitivo para las navidades
M.Luz, la compro en el super de mi barrio. Pero la tiene también en Carrefour y al menos antes, en Mercadona
Besos Ana
Ana,
Hola otra vez. El bote de cebolla frita de cuanto es, porque los que encuentro son muy pequeños y no se cuantos poner por si acaso se me queda demasiado modenado.
Un abrazo
Ana hice tus cebollitas caramelizadas y nos encantó a todos. Las puse acompañando queso de cabra.
Un besito y felices fiestas
MLuz, con queso de cabra quedan también buenísimas
Besos. Ana
Veronique no se cuanto pesa exactamente …pero alrededor de 300 g
También puedes pochar a fuego lento la cebolla, y luego segur el resto de la receta
Besos. Ana
Querida Ana,
Al final entre en la página de reme y tenía una foto con la lata y me acerque, la lata es de 400 gramos así que puse 6 de 130 y un poco más de todo. La use fría para los canapés y caliente para el foie con solomillo, que buena, repetire.
Un abrazo y que el nuevo año te traiga mucha felicidad.
Veronique, gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
Ana ¿cuántos días más omenos se conserva la cebolla caramelizada en la nevera?. Quiero ir adelantando cosas para estas fiestas. Muchas gracias.
Un beso, Eva.
Eva, puede durar meses, es como una mermelada
Besos. Ana
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Me encanta la cebolla caramelizada, con una buena hamburguesa es deliciosa.
Tuppermenu, gracias por tu comentario
Besos. Ana
es una buena idea lo de comprar la cebolla ya frita yademas quede muy buena
No la he preparado nunca.
¿No se pega todo cuando se empieza a derretir el azúcar?
Pablo, no debe pegarse, queda bien y suelta
Besos. Ana
Hola!!!
Yo la hago con aceite y sale muy buena. Aquí os dejo el link de mi nuevo blog por si me quereis hacer una visita http://buen-provecho.tublog.es/
Lara, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Hola, es la primera vez que leo vuestras recetas, pero buscando la de cebolla
carmelizada os he localizado, sabeis como se hace el la thermomox?
Pues que buena pinta, mira… yo nunca le había puesto vinagre balsámico…pero hay q probar ya… Por cierto, has probadoo sustituyendo el azúcar moreno por miel de caña?
Hola! Me encanta la cebolla y esta receta me tiene que salir o sí ¡o sí! jejeje. La estoy probando ahora y finalmente no me ha quedado tan oscura como en la foto, además de tener un gusto creo que excesivo al balsámico. ¿qué habré hecho mal, puede que me quedase corta con la fuerza del fuego? Abrazos y enhorabuena por la web
Quisiera me me explicarais si la cebolla caramelizada se toma fria o hay que templarla un poco.
me gustaria que me dierais recetas nuevas cuando se publiquen, me encanta vuestra web. Antes he mandado un comentario pero no se si lo he enviado bien. Quisiera saber también si la cebolla caramelizada si la preparo con anterioridad se toma fria o hay que templarla. Gracias.
Inma, la cebolla se puede tomar fría o caliente, depende de en que receta la utilices.
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