Croquetas de jamón

Después de tantos días de comer fuera, qué bien sientan los platos de casa, de los de siempre, como estas croquetas.

Por Ana Publicado: julio 23, 2009

Después de tantos días de comer fuera, qué bien sientan los platos de casa, de los de siempre, como estas croquetas. [recipe]

Preparación

  1. Para hacer la bechamel se pone el aceite al fuego y se dora la cebolla a fuego medio; cuando toma color, se retira la cebolla y se tuesta la harina en el mismo aceite. Se añade el jamón, y cuando está bien integrado en la harina, se incorpora la leche, se mueve con varillas o con una cuchara de madera y se deja reducir a fuego medio. La sal se pone con cuidado de no pasarse, porque el jamón aporta ya un punto bueno de salazón
  2. Cuando la masa se despega del fondo y las paredes de la sartén, ya está la bechamel en su punto. Se nota también que afloran a la superficie algo de aceite.
  3. Se pasa la bechamel a una fuente para dejarla enfriar y pocer hacer las croquetas, o bien se pone en una manga pastelera (o una simple bolsa de plástico de las que se usan para congelar alimentos). Cuando se ha enfriado, se forman las corquetas del tamaño deseado, con la ayuda de unas cucharillas o bien haciendo un churro largo con la manga pastelera, que se corta luego del tamaño de la croqueta. La manga no necesita boquilla, simplemente un tijeretazo en el extremo
  4. Se rebozan en huevo y pan rallado y se fríen en aceite de oliva bien caliente. Cuando están doradas se dejan unos momentos en papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite y se sirven
  • 8-10 Raciones
  • Listo en: 50 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 30 min

Ingredientes

Espero que os guste

91 comentarios en “Croquetas de jamón

  1. mmm que buenas! voy a probarlas!!! ya os contaré pero ésto hace que sean mas simples muy buena idea la de la manga! yo siempre me vuelvo loca con las cucharillas y lo de la cebollita ya le da el toque que quiero !! enhorabuena por tus trabajos me encanta tu blog lo he agregado a mis favoritos! como le diria a mi madre gracias mamá! :)

  2. Acabo de hacer la bechamel y está riquísima, cuando se enfríen un poco haré las croquetas, pero si la masa está rica ya sola, cuando haga las croquetas tienen que estar buenísimas. Gracias por la receta, un exito.

  3. Pingback: Surtido de croquetas | Las Recetas de Mamá

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