Croquetas de jamón

Después de tantos días de comer fuera, qué bien sientan los platos de casa, de los de siempre, como estas croquetas.

Por Ana Publicado: julio 23, 2009

Después de tantos días de comer fuera, qué bien sientan los platos de casa, de los de siempre, como estas croquetas. [recipe]

Preparación

  1. Para hacer la bechamel se pone el aceite al fuego y se dora la cebolla a fuego medio; cuando toma color, se retira la cebolla y se tuesta la harina en el mismo aceite. Se añade el jamón, y cuando está bien integrado en la harina, se incorpora la leche, se mueve con varillas o con una cuchara de madera y se deja reducir a fuego medio. La sal se pone con cuidado de no pasarse, porque el jamón aporta ya un punto bueno de salazón
  2. Cuando la masa se despega del fondo y las paredes de la sartén, ya está la bechamel en su punto. Se nota también que afloran a la superficie algo de aceite.
  3. Se pasa la bechamel a una fuente para dejarla enfriar y pocer hacer las croquetas, o bien se pone en una manga pastelera (o una simple bolsa de plástico de las que se usan para congelar alimentos). Cuando se ha enfriado, se forman las corquetas del tamaño deseado, con la ayuda de unas cucharillas o bien haciendo un churro largo con la manga pastelera, que se corta luego del tamaño de la croqueta. La manga no necesita boquilla, simplemente un tijeretazo en el extremo
  4. Se rebozan en huevo y pan rallado y se fríen en aceite de oliva bien caliente. Cuando están doradas se dejan unos momentos en papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite y se sirven
  • 8-10 Raciones
  • Listo en: 50 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 30 min

Ingredientes

Espero que os guste

91 comentarios en “Croquetas de jamón

  1. Es la mejor receta de croquetas de jamón que he probado. Las acabo de hacer siguiendo tus pasos. Gracias. Te invito a que pases por mi blog y veas mis croquetas de morcilla. A ver q te parecen!. Me tienes de seguidora! Saludos desde Puertollano. Graci.

  2. Alelullah, Ana, gracias. Me has hecho volver a la Puerta del Sol y comer esas INCREIBLES croquetas. Hoy por vez primera he visitado tu pagina y se que la visitare seguido. Hice las croquetas y son estupendas aunque tuve un poco de problema cambiando los «gramos».
    Saludos desde la Florida

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  4. Hola,
    Esta receta suena deliciosa, pero tengo una pregunta, la receta pide «2 vasos de leche» pero no se la cantidad exacta, o le añadea al gusto? Ayuda por favor, que de cocina yo no se nada. Gracias

  5. hola.queria que me ayudarais,hago la receta y sale bien,pero cuando la mete al frigo y luego la saco sale muy liquida.cuanto hay que tener en el frigo.por favor ayudarme.gracias

  6. Ummmmmmm buenisismas Ana,me encantaaa tu bloc ,ami me encantaria hacer uno pero no se…
    Soy cocinera en un colegio y con mi titulacion del gremio de hosteleria y me gustaria tambien poner platos con sus fotos y poder aportar a la gente que le guste esta aficion y que aprender tambien de todos vosotras.Muchas felicidades y muchas suerte..besos

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  9. Hola! seguí tu receta al pie de la letra y las croquetas quedaron muy ricas! te agradezco el tiempo que tomas para postear tus recetas aquí; fué la primera vez que hice una de ellas pero te aseguro que no será la última. Felicidades y saludos desde México DF!

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