Tarta sueca de almendras y Daim

– ¡¡Bienvenidos al postre de la República Independiente de Mi Casa!!

– Pero ¿Esta es como la tarta de Ikea?

Noooo… que va, es mucho mas buena:

Por Ana Publicado: octubre 7, 2009

- ¡¡Bienvenidos al postre de la República Independiente de Mi Casa!! - Pero ¿Esta es como la tarta de Ikea? - Noooo... que …

Preparación

  1. Dos pasos previos: se marcan dos dos círculos del tamaño de un plato en un papel vegetal y se pone a calentar el horno a 175º
  2. 1.Se separan las claras y las yemas. Se reservan las yemas y montan las claras a punto de nieve consistente. Se mezclan 125 del azúcar con las almendras molidas y se añaden con movimientos envolventes a las claras montadas, con cuidado para que no se bajen. Con esta masa se rellenan los círculos pintados con papel vegetal y se hornean de 15 a 20 minutos a 175º
  3. 2.Mientras se hace la crema con las 4 yemas reservadas, el azúcar que queda y la nata. Se pone todo en un cazo, al principio a fuego alto hasta que empiece a hervir, y luego se baja la intensidad, pero tiene que seguir borboteando hasta que espese. Luego se aparta el cazo del fuego y se añade la mantequilla en dados, moviendo para que se funda con la crema. Luego se deja enfriar totalmente. Yo la puse en una manga pastelera para luego aplicarla con más facilidad
  4. 3.Y ya sólo queda montar la tarta: En la fuente de servir se pone en los filos papel de aluminio para no manchar con chocolate. Se coloca la primera base de merengue. Para despegar mas fácil del papel del horno se humedece ligeramente el papel. Sobre ella se extiende la mitad de la crema, se tapa con la otra base de merengue y se vuelve a cubrir de crema. Se guarda unas horas en el frigorífico para que se enfríe bien
  5. 4.Se funde el chocolate en el microondas, cuidando que no se queme. No hace falta que se derrita totalmente, con una cuchara se va moviendo el chocolate, repartiendo el calor para que se termine de derretir todo. Se añade el aceite y se cubre la tarta.
  6. 5.Por ultimo y antes de que se seque el chocolate se esparcen las bolitas de Daim por encima. Cuando se enfría el chocolate, se recortan los filos, se retira el papel de aluminio, se pone la banderita y ¡¡ lista !!
  7. Gana con los días así que es recomendable hacerla de un día para otro. Daim: bolitas de chocolate con leche rellenas de crocante de almendra
  • 12 Raciones
  • Listo en: 60 min
  • Prep: 30 min +
  • Cocina: 30 min

Ingredientes

Recomendada para muy golosos, y amantes del chocolate. Menos mal que es finita, y se puede dosificar bien la ración del bombazo de calorías…

¡¡ y sin gluten !! esta es una tarta rica para nuestros amigos celíacos

 

 

Daim: bolitas de chocolate con leche rellenas de crocante de almendra

Y la receta original de Anita-Atina, mi amiga sueca-andaluza, con un estupendo paso a paso

Espero que os guste

59 comentarios en “Tarta sueca de almendras y Daim

  1. Me encantan los caramelos Daim. La tarta con la almendra tiene que estar buenísima.
    Yo tengo otra receta con estos caramelos, tengo que publicarla. Son tan buenos…
    Un saludo, Begoña

  2. Uy qué cosa más buenaaaaa!! Madre mía, con lo que me gustan el chocolate y las almendras, esto me tiene que encantar. No quiero mirarlo mucho que me tienta, y soy de naturaleza débil, jajaja.
    Besos.

  3. Qué casualidad que esta semana una amiga me trajo los famosos daim y me dijo que eran para hacer una tarta de Atina, ahora ya lo he visto que es espectacular!!!!!
    Encima dices que es de las que mejora con los días, mejor porque esa habrá que racionarla ja ja ja.

  4. Pues siempre que voy a Ikea peco y me como un trozo. No la compro porque de Sevilla a Jerez me llega regulín, pero aunque estaba esperando que abran aquí en unos meses, es mucho mejor tener la receta y poder disfrutar cuando quieras de ella.
    Me ha encantado y sobre todo que te acuerdes de los celiacos. Mil gracias Ana, eres un solete.
    Muchos besos sin gluten

  5. Ja mia por Dios que llevo todo el verano con el martilleo del anuncio que mi hijo lo va a desgastar jaja me ha encantado la introduccion;-) y con tu recomendacion y Atina de por medio quien puede resisitirse…nunca he pisado un Ikea pero ahora que lo tengo a dos horas a lo mejor hasta me paso y ya de paso compro esos caramelos…….. vaaaaaaaaaaaaale seguro que algo mas cae.
    Besos mil

  6. Ay Ana, menuda bomba tentadora… me mira con unos ojitos… es del tipo de postres que me prohíbe mi religión… esa que me intenta que coma verduritas y pollo a la plancha… hace unos días en el comedor de la empresa pusieron una tarta similar, con mucho chocolate, y fue la perdición de todo el equipo, tremenda!
    Hmmm, yo cuando voy a IKEA procuro fijarme en los panes raros…

  7. ana: chocolate y almendras delicia aseguradaaaaaaaaaaaaaa :) dime esos daims serian no se pasitas cubiertas con chocolate o algo asi?………y en cuanto a tu comentario en mi blog, si hay que tener cuidado para que no se rompan los chiles, puedes prepararlos con los morrones que hace poco publicaste y rellenarlos de carne molida o queso…….te invito a preparlos te chuparas los dedos …….saludos

  8. * Begoña, espero tu publicación

    * Marhya, de naturaleza débil… jajajaja

    * Eva, como dice mi hijo… es una tarta entera

    * Alicia, el otro día en Ike al tomamos de postre

    * Su, sin pecado concebida… jajaj. Eso se dice también como saludo.En casa de mi abuela se decía siempre al entrar- Era cuando las casas no se cerraban, y al contestar, localizabas a la dueña de la casa

    Preparo las fotos para la semana que viene

    * Clemenvilla, si es bueno racionarla, qunque en mi casa mi hijo nos ha dejado pocas opciones

    * Puntiyo, me alegro de que te guste… pero es mijosr no prohibir, así ejercitamos nuestra fuerza de voluntad

    * María José. supongo que quedará bien con cualquier otra cosita de chocolate

    * zerogluten, es un postre muy rico y sin nada de harina de trigo… así que me parece improtante tenerlo en cuenta

    * Dolita, yo tampoco soy golosa, pero mi hijo siiii

    * Raquel, me alegro de que te guste

    * María Dolores, ya me dirás si os gusta

    * Mercedes, la próxima ves fíjate en la tarta. La ponen de postre en el restaurante y la venden en la tienda

    * belen, creo que las venden también en otros super, pero o no las he visto ni en el Corte I… ¡¡que ya es decir!!

    * [[Nutella]] los daim son bolitas de corcante de almendra cubiertas de chocolate con leche

    * Nieves, gracias, me alegro de que te guste

    * irmina88, ten en cuenta que la receta es de una sueca, jajaja

    * Carlos Dube, gracias Carlos. Pero insisto, es solo recomendable para golosos

    * Penny, gracias Penny, me alegro de que te guste

    * chus, ya me contarás cómo te queda

    Muchos besos y feliz fin de semana… ¡¡cuidadito en la carretera!!

    Ana

  9. Hola Ana, muchas gracias por la receta, tiene una pinta estupenda.

    ¿Entiendo que los Daim solo se encuentran en Ikea? ¿cuánto cuesta el paquete?

    Gracias.

  10. ¡Vaya «bomba atómica» de calorías, jajaja!. ¡Pero qué rica tiene que estar!.
    Y, encima, me encanta la presentación.
    No he probado nunca los caramelos «Daim», cuando vaya a Murcia al Ikea lo tendré en cuenta, porque esta tarta algún día tiene que caer, jejeje.
    Besotes, guapa.

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