Bizcocho genovés

Este bizcocho se usa como base de tartas, para hacer el brazo de gitano o para hacer tartas de varias capas alternando bizcocho con rellenos de crema. Es un bizcocho muy ligero, algo elástico y muy esponjoso, que no lleva levadura, ni grasa (mantequilla o aceite)

Se puede hacer en un molde redondo y alto para abrirlo después y rellenarlo al gusto, o hacer placas de bizcocho finas para formar una tarta de varios pisos o bien hacer una placa para hacer un brazo o rollo relleno.

Por Ana Publicado: julio 11, 2010

Este bizcocho se usa como base de tartas, para hacer el brazo de gitano o para hacer tartas de varias capas alternando bizcocho con …

Preparación

  1. Para prepararlo hay que batir los huevos con el azúcar y un poco de calor hasta que doblen, o incluso tripliquen su volumen. Si esto se hace con unas varillas eléctricas, las de montar claras, se tarda menos de 5 minutos, pero si se bate a mano, se necesitan al menos 10 minutos.
  2. Se ponen los huevos en un cuenco amplio y dentro de un segundo recipiente mayor con agua para hacer un baño maría. Mientras se va calentando, se añade el azúcar y se bate con las varillas eléctricas. Cuando los huevos están bien montados, se continúa batiendo hasta que se enfrían. Es entonces cuando se le añade la harina tamizada y se incorpora con movimientos envolventes para que no se baje la masa
  3. La masa se vierte en un recipiente untado con mantequilla y espolvoreado con harina, o sobre un papel de hornear si se va a hacer en plancha. Se hornea a 160º el tiempo necesario para que quede cocido. Para saberlo, se hace la prueba del palito: se pincha y si sale limpio es que está cocido. Se desmolda a los pocos minutos, siempre en caliente y se deja en una rejilla metálica
  4. Se puede hacer más o menos grande, siempre que el peso de la harina más el azúcar sea la mitad del peso de los huevos
  • 1 plancha de bizcocho
  • Listo en: 40 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

Espero que os guste

35 comentarios en “Bizcocho genovés

  1. Qué bueno, así para rellenar. REconozco que a mi me da un poco de respeto doblarlo, me da la impresión de que me lo voy a cargar, pero me animaré a probar.
    Besos.

  2. Hola, he hecho el bizcocho genovés y lo he rellenado con jamón de york y philadelphia, me ha quedado demasiado dulce para mi gusto, que solucion me das para que quede menos dulce. Gracias

  3. hola! me encanto este blog y me surgio una duda respecto a esta receta…

    si uso harina integral obtendre el mismo resultado?

    un gran saludo y gracias y antemano.

  4. La receta genial, muy clarita, pero hay algo que no hago bien. Esta es la segunda vez que lo hago y me sale como si fuese plástico. ¿Qué estoy haciendo mal?

    Bezitos

  5. M. Ángeles, este bizcocho debe quedar muy elástico y esponjosito. Si haces el batido correctamente, seguramente debes controlar el horneardo y la temperatura del horno

    Besos. Ana

  6. ya he encontrado la receta bien explicadita del bizcocho genovés, yo soy de Cuba y no la conocía por ese nombre..lo de las galletas trituradas lo preguntaba porque creía que era a eso a lo que se refería cuando ponía b.genovés..un besito

  7. No me sale la cuenta. Cuatro huevos por setenta gramos cada uno, serian doscientos ochenta gramos.
    Mientras tú dices que tiene que llevar entre harina y azúcar
    la mitad de peso que de huevos.
    Si entre harina y azúcar lleva la misma cantidad que de peso que de huevos, salen mejor los números.

    Un saludo a tod@s.

  8. para doblar este bizcocho es bueno enrollarlo en un paño humedo de cocina e incluso unavez frio pasarle el rulo y aplanarlo si quieres ponerle un relleno colmado para el de jamon cocido y philadelfia que le salio demasiado dulce yo lo cambiaria por roquefor a mi me resulta bueno.

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