Bizcocho con almendras tostadas

Este es un bizcocho muy rico, porque las almendras tostadas le dan un sabor distinto y especialmente bueno. Se puede hacer añadiendo almendras tostadas y molidas a cualquier bizcocho que se utilice como bizcocho-base

Por Ana Publicado: octubre 27, 2009

Este es un bizcocho muy rico, porque las almendras tostadas le dan un sabor distinto y especialmente bueno. Se puede hacer añadiendo …

Preparación

  1. Se baten las yemas de huevo con el azúcar, cuando empieza a blanquear se va añadiendo el aceite, y luego la leche y cuando está todo integrado, se incorporan las almendras trituradas, y por último la harina con la levadura. Se mezcla hasta que esté la masa ligada y sin grumos.
  2. Por otro lado, se montan las claras a punto de nieve y se incorporan al resto de la masa con movimientos envolventes, y moviendo de abajo arriba para que no se baje.
  3. Se ponen en la thermomix todos los ingredientes menos las almendras, la harina, la levadura y la sal, y se programa 3 minutos en velocidad 6. Cuando termina se echan las almendras y se dan unos golpes a velocidad "Turbo", y por último la harina, la levadura y la sal, se mezclan igualmente con 3 ó 4 golpes de “Turbo”.
  4. Se vierte el contenido en un molde grande previamente engrasado en aceite de girasol o mantequilla, y se mete en el horno cuando éste haya alcanzado los 180º de temperatura. El tiempo aproximado de horno puede ser de 30 ó 40 minutos, pero como esto depende del horno de cada casa, es mejor decir el tiempo necesario para que se haga bien el bizcocho.
  5. Con estas cantidades sale un bizcocho muy grande, pero también alto, porque sube mucho en el horno. Lógicamente se puede hacer con la mitad de los ingredientes
  • 12 Raciones
  • Listo en: 55 min
  • Prep: 25 min +
  • Cocina: 30 min

Ingredientes

Yo lo he hecho con la receta del Bizcocho Mama María, porque es un bizcocho sencillo y que siempre me sale bien y muy esponjoso

Espero que os guste

45 comentarios en “Bizcocho con almendras tostadas

  1. Ana, lo voy a probar sin dudas porque las almendras me encantan!
    Que buen aspecto tiene, en estos dias con el frío que hace llegar a casa y tener un bizcocho a mano sienta perfecto.
    Un abrazo.

  2. Gracias… he estado unos días fuera de casa y con mala conexión de internet, así que no podía contestar los comentarios… y ahora preiero visitaros en vuestra casa

    Besos. Ana

  3. En cuanto he visto el bizcocho me he decidido a hacerlo tiene una pinta buenísima, gracias por la receta, no se me había ocurrido hacerlo a mí con almendras tostadas, ya os contaré como me ha salido. besos

  4. Pingback: Bizcocho Mama María | Las Recetas de Mamá

No se admiten más comentarios