Galletas Old Amsterdam

Poco antes de la llegada del verano y el calor recibí de regalo unas cuñas de queso Old Amsterdam y con él elaboré estas galletas. Hoy, revisando los archivos, me he encontrado la foto olvidada, es imperdonable, todavía sin publicar y con lo ricas que salieron las galletas

Por Ana Publicado: agosto 7, 2010

Poco antes de la llegada del verano y el calor recibí de regalo unas cuñas de queso Old Amsterdam y con él elaboré estas galletas. …

Preparación

  1. Fundir la mantequilla y mezclar con el queso rayado y el huevo. A continuación añadir la harina tamizada y mezclada con la levadura, la sal y la pimienta y amasar suavemente.
  2. Se estira la masa dejándola de un grosor uniforme. Se puede dejar de medio cm de grosor, aunque yo las hice más finitas, porque así es como gustan en casa, y se cortan al tamaño deseado con un vasito o un cortapastas
  3. Como llevan algo de levadura, crecen un poco en el horno. Antes de hornear, se les pone un poco de sal en escamas y se hornean a 180º durante unos quince o veinte minutos, o hasta que se vean doraditas. Se sacan del horno y se dejan enfriar en una rejilla
  • 25-30 galletas
  • Listo en: 40 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

Estas galletas se pueden hacer con cualquier queso, pero el Old Amsterdam con su característico sabor es ideal para su elaboración

 

 

Espero que os guste

35 comentarios en “Galletas Old Amsterdam

  1. Qué ricas te han salido las galletas, este queso está dando mucho juego!!. Molesta mucho extraviar o perder definitivamente una foto, pero bueno, al final no ha sido nada. Un saludo y feliz Sábado.

  2. Es la segunda receta que veo en pocos días con este queso, nosotros lo comemos a trocitos. Probaré a hacer las galletas, a lo mejor a mi hijo se le quita la aprensión por el queso.
    Besos.
    Alicia.

  3. Pingback: BlogESfera.com

  4. Esa receta me la copio.tan quedao deliciosas.con respecto a las 2 recetas anteriores te voy a dar unas pequeñas ideas de como se hacen en casa de mi madre para ver si te apetece probarlas asi:a la ensalada de pimientos asados tambien le agregamos tomates asados picado y a la de hueva en el aceite le refreimos un poco de pimenton de la vera sin que se queme.pruebalo asi y ya me contaras…todo esto con todos mis respetos de todos es sabido que eres una excelente cocinera.besos

  5. Como siempre, una receta estupenda. Y nos alegramos de que hayas encontrado la fotografía y así publicarla. Tomamos buena nota para adaptarla a nuestro mundo libre de gluten.

    Además, nuestro hijo acaba de regresar de Amsterdam, así que le gustará recordar el sabor de sus quesos.

    Besotes

    Ana y Víctor.

No se admiten más comentarios