Cannoli

Este delicioso dulce lo dio a conocer hace varios años Mar Argentina. Ahora empieza la temporada del membrillo y la batata, y es un buen momento  para recordarlos y hacerlos. Están buenísimos, son fáciles de hacer y quedan así de bonitos

cannoli con forma de empanadillas

Los he hecho con dos formas y dos rellenos diferentes, los cannoli de carne de membrillo y las empanadillas de dulce de batata

Por Ana Publicado: octubre 12, 2010

Este delicioso dulce lo dio a conocer hace varios años Mar Argentina. Ahora empieza la temporada del membrillo y la batata, y es un …

Preparación

  1. Se bate ligeramente la mantequilla y se mezcla con la nata. Se añade la harina y la levadura y se amasa hasta que quedan bien integrados los ingredientes Queda con una consistencia similar a una platilina blandita
  2. En Thermomix, mezclar unos segundos en velocidad 5 y amasar 2 minutos en velocidad espiga
  3. En KitchenAid, se bate con la pala la mantequilla durante un par de minutos a velocidad media, se añade la nata y se sigue batiendo a la misma velocidad. Se incorpora la harina poco a poco y se mantiene batiendo hasta conseguir una masa homogénea
  4. La masa, se envuelve en film de cocina y se deja reposar unas horas en el frigorífico
  5. La masa se trabaja muy bien, es como para principiantes. Se extiende una porción sobre una superficie ligeramente enharinada, y se corta un círculo con la ayuda de un plato y un corta pastas
  6. He utilizado un plato de postre, para que salieran de bocadito. Están tan ricos, que así hay una buena escusa para repetir
  7. Con la ayuda de un cortapastas y una regla, se divide el círculo en ocho parte iguales. En el borde de cada porción, se pone un trocito de membrillo, se aprieta por los bordes y se enrolla como se ve en la foto
  8. Para las empanadillas, se extiende la masa y se cortan círculos pequeños con un vasito o el cubilete de la tmx (5.50 cm de diámetro), se cierran y se sellan con ayuda de un tenedor. Quedan muy pequeñas, casi de bocadito
  9. Se hornean a 190º durante unos 15 minutos o hasta que comiencen a dorarse, y una vez fuera del horno, se dejan enfriar y se espolvorean con azúcar glass
  • 24 pastas
  • Listo en: 50 min
  • Prep: 35 min +
  • Cocina: 15 min

Ingredientes

Espero que os guste

64 comentarios en “Cannoli

  1. Hace muy pocos días los hice rellenos de mermelada y que delicia, me gustaron muchisimo, los tuyos se ven mucho más bonito que los mío, ja,ja. Se me salía el relleno.
    Un besote

  2. Me encanta la forma de cortarlos con un plato y darles forma, la foto con el relleno es preciosa. Pero tengo una duda, dónde compras la batata? Yo creo que nunca la he visto en el super, no?Un beso!

  3. Se parecen mucho a los «rubiols» mallorquines. Si saben igual son…..¡mi perdición!
    ¡No me gusta el dulce!
    ¡No me gusta el dulce!
    ¡No me gusta el dulce!
    ¡No me gusta el dulce!
    ¡No me gusta el dulce!….
    ¡Dioz mio, Dioz mio, ¡qué tortuda!
    ¡MUAC!

  4. Hola Ana:
    Que ricos. Todavía no somos muchos así que creo que aún llego a alguno.
    ¿Cuántos días aguantan sin estropearse?. Estoy pensando que los podría hacer para Navidad. El turrón no es lo que más me gusta y estos dulces pueden ser algo especial.
    Besos.
    Alicia.

  5. Que ricosss!!!!!! me parece q voy a hacer esta receta!!! para q coman los chicos el finde, así toman la leche y meriendan con esto… ya q estoy les dejo mi plato principal del domingo.bit.ly/cGip8I besosss

  6. Hola!!!! Te he conocido leyendote en el blog de Dolita y quería cotillear un poco!!! No veas la ilusión que me ha hecho leer esta receta, es el dulce preferido de mi padre, y se lo pienso hacer en cuanto le vea!!! Pero además estoy viendo que tienes otras cosas riquísimas… así que si no te importa me quedo por aquí!!!

    Un besito!!!!

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