Pimientos rellenos de arroz

Esta es una manera diferente y muy vistosa de preparar el arroz. Busqué pimientos de asar de colores, rojo, verde y amarillo, de un tamaño mediano, hice un sofrito de verduras y pollo para el arroz y ha resultado un plato así de bonito

Cuando vi esta receta de pimientos rellenos, sabía que los iba a hacer y que me iban a encantar. No podía ser de otra manera viniendo de una estupenda cocinera como es María Dolores, para comprobarlo sólo hay que darse un paseo por su blog: Cuinat

Esta es «mi versión» de sus pimientos rellenos de arroz

Por Ana Publicado: noviembre 5, 2010

Esta es una manera diferente y muy vistosa de preparar el arroz. Busqué pimientos de asar de colores, rojo, verde y amarillo, de un …

Preparación

  1. Se lavan los pimientos, se corta la parte del rabo para sacar las semillas, y se guarda, pimiento y tapadera
  2. En una sartén se poner aceite a calentar para hacer el sofrito. En primer lugar se dora la carne y se reserva. En la misma sartén, se dora la cebolla rallada o cortada en pequeño. Cuando empieza a tomar color se le añaden los ajos y la calabaza pasada también por el rallador. Cuando se ha hecho el sobrito, se añade la carne y el tomate rallado y se sazona
  3. Cuando el tomate está a medio sofreír y todavía conserva algo de caldito, se añade el arroz y se marea un poco.
  4. Con este sofrito se rellenan los pimientos hasta algo más de la mitad, se tapa cada uno con su tapadera ajustadita y se colocan bien asentados en una fuente de pirex. Se cubre con tapadera o film de cocina y se cuecen en el microondas doce minutos minutos. Después se pasan al horno convencional unos 15 minutos, a 200º y se terminan de asar.
  5. Terminado el tiempo de horno, es conveniente dejarlos reposar tapados unos 10 minutos. En este tiempo, todo el jugo que sueltan los pimientos, lo va tomando el arroz que queda en su punto y suelto
  • 6 pimientos (3-6 Raciones)
  • Listo en: 50 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 30 min

Ingredientes

 

Espero que os guste

54 comentarios en “Pimientos rellenos de arroz

  1. Pingback: Tweets that mention Pimientos rellenos de arroz | Las Recetas de Mamá -- Topsy.com

  2. Yo los he hecho de un solo color y recordando a los que se hacen en Grecia muy especiados.Sin lugar a duda estos son mucho mas llamativos y atractivos a la vista, y seguramente mucho mas ricos.
    Saludos.
    Blanca

  3. Hola Ana,

    Ya estoy de vuelta en al ciberespacio así que lo primero es felicitarte por tu libro. Te deseo mucha suerte aunque sé que no la necesitas. Ya nos irás contando. Y los pimientos de hoy la verdad es que tienen una pinta estupenda. Yo hice unos hace poco y la verdad es que aunque son algo diferentes, están muy buenos también. Me llevo un platito de los tuyos para probarlos.

    Un besito,

    Sacer

  4. Qué ricos estos pimientos y bonitos por su colorido, además como son pequeños va mejor a la hora de comerlos.
    Tu libro lo vas a presentar en Barcelona? En cuanto encontremos trabajo me lo compro, estoy deseando tenerlo.
    Besos y buen fin de semana.

  5. Pingback: BlogESfera.com

  6. Que receta mas original y que bonita presentacioncon los pimientos de tres colores! me ha encantado!
    Un beso y enhorabuena por el libro, que me he enterado por medio de uno de dos.
    un besito y encantado de haber dado con vosotros!

  7. Hola, Ana

    quería preguntarte, ¿por qué es necesario el microondas? ¿Puede hacerse la misma receta sin micro pero dejándolo más tiempo en el horno?

    Saludos, me encanta este blog!

  8. *
    Marhya
    A mi me pareció un plato vistosos además de rico

    *
    jose manuel
    Te animo a probarlos

    *
    Els fogons de la bordeta
    Ya verás qué ricos

    *
    blanca
    Seguro que muy especiados están buenísimos

    *
    kako
    Me alegro de que te gusten

    *
    miquel
    Realmente están muy buenos

    *
    María Dolores
    Me encantó tu receta

    *
    Beatriz

    Es una receta muy resultona

    *
    Susana

    Gtacias por tu felicitación

    *
    ANA
    De momento no hay presentación en Barcelona

    *
    MABEL
    El arroz tiene un sabor increíblemente bueno

    *
    Alicia
    Te animo a que los pruebes

    *
    Pedro
    Bueno, eso es ya para nota, jajaja

    *
    Unodedos
    A nosotros nos ha encantado el arroz con un rico sabor a pimiento

    *
    croqueteandoo
    Me alegro de que te gusten

    *
    Begoña
    Jajaja, habrá que porponerlo

    *
    Marymary

    Gracias, espero que te guste lo que veas por aquí

    *
    Flora

    Se pueden hacer sólo en el horno convencional. El micro hace que el pimiento quede muy jugoso

    *
    Ana Powell

    A nosotros también nos ha gustado mucho

    Besos. Ana

  9. Bueno, ya sabes que soy una fanática de los pimientos, de rellenar cosas y del arroz… así que te puedes figurar lo que me gusta esta receta. ¡Deliciosa!.
    Y hace siglos que vengo pensando en utilizar los pimientos tricolores, que quedan chulísimos.
    Besotes.

  10. Hola! Que pinta mas rica tienen esos pimientos. Me recuerdan un poco a los dolmas turcos, aunque estos le ponen piñones y pasas… que tampoco estaría nada mal, digo yo. ;) Un saludito.

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