Pimientos rellenos de arroz

Esta es una manera diferente y muy vistosa de preparar el arroz. Busqué pimientos de asar de colores, rojo, verde y amarillo, de un tamaño mediano, hice un sofrito de verduras y pollo para el arroz y ha resultado un plato así de bonito

Cuando vi esta receta de pimientos rellenos, sabía que los iba a hacer y que me iban a encantar. No podía ser de otra manera viniendo de una estupenda cocinera como es María Dolores, para comprobarlo sólo hay que darse un paseo por su blog: Cuinat

Esta es «mi versión» de sus pimientos rellenos de arroz

Por Ana Publicado: noviembre 5, 2010

Esta es una manera diferente y muy vistosa de preparar el arroz. Busqué pimientos de asar de colores, rojo, verde y amarillo, de un …

Preparación

  1. Se lavan los pimientos, se corta la parte del rabo para sacar las semillas, y se guarda, pimiento y tapadera
  2. En una sartén se poner aceite a calentar para hacer el sofrito. En primer lugar se dora la carne y se reserva. En la misma sartén, se dora la cebolla rallada o cortada en pequeño. Cuando empieza a tomar color se le añaden los ajos y la calabaza pasada también por el rallador. Cuando se ha hecho el sobrito, se añade la carne y el tomate rallado y se sazona
  3. Cuando el tomate está a medio sofreír y todavía conserva algo de caldito, se añade el arroz y se marea un poco.
  4. Con este sofrito se rellenan los pimientos hasta algo más de la mitad, se tapa cada uno con su tapadera ajustadita y se colocan bien asentados en una fuente de pirex. Se cubre con tapadera o film de cocina y se cuecen en el microondas doce minutos minutos. Después se pasan al horno convencional unos 15 minutos, a 200º y se terminan de asar.
  5. Terminado el tiempo de horno, es conveniente dejarlos reposar tapados unos 10 minutos. En este tiempo, todo el jugo que sueltan los pimientos, lo va tomando el arroz que queda en su punto y suelto
  • 6 pimientos (3-6 Raciones)
  • Listo en: 50 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 30 min

Ingredientes

 

Espero que os guste

54 comentarios en “Pimientos rellenos de arroz

  1. Solo quería felicitarte por el libro. Las recetas me son tan tan familiares que no dudé ni un minuto en comprarlo cuando lo vi en el Corte Inglés. Aunque como cordobesa del Valle de los Pedroches, echo de menos alguna recetita de certo (que no sea lomo)…esa presa, ese secreto… ummmmmmmmmmmmmmmmm, por Dios que hambre!

    Lo dicho, enhorabuena!!!

  2. Ana, en el libro efectivamente faltan esas recetas, pero están en el blog, esperando a ver si se publican en un segundo libro

    Y tambénen el libro hay una picada de abanicos, aliñada como prueba de matanza…

    Me alegro de que te gusten las recetas y el libro

    Besos. Ana

  3. Carmen, eso sería para nota… yo no los pelé, y cada uno los comió de un modo distinto. Yo raspé la carne del pimiento con el tenedro, y mi marido y un amigo que comió en casa, se los comieron tal cual. Estos pimientos tienen una piel muy fina

    Besos. Ana

  4. Que ricos se ven rellenos de arroz, me encantan los chiles rellenos, siempre los preparo de maneras diferentes, encontré otras recetas de pimientos rellenos, pueden intercalarlas con estos de bacalao, las recetas las vi en 1001consejos.com/cocina/platos-fuertes/4436_los-mejores-pimientos-rellenos/ espero los puedan preparar, pues están deliciosos.

  5. hola, me planteo hacer ahora mismo este plato, se ve muy rico.. pero algo no me queda claro, el arroz lo debo cocer previo? o se pone crudo y se va cociendo en el micro y horno? gracias

  6. Ana, hoy he hecho los pimientos rellenos de arroz y a toda la familia nos ha encantado, estaban buenisimos, yo hasta el ultimo instante tuve miedo a que no saliera tierno el arroz pero quedo en su punto, como en mi casa nos gusta un pelin enterito, muchas gracias y un beso :)

  7. Hola! Acabo de hacr tu receta (envenedada con panceta) y ha quedado espectacular, no necesito decirte que mi miedo es que no se hiciese el arroz. Muchas gracias y estaré muy pendiete de tus consejos culinarios.
    Tu amiga virtual,
    Ana

  8. Muy sabroso los hice y me quedaron para chuparse los dedos. Use carne molida en vez de pechuga de pollo, pero igual quedaron re bueno. Gracias por tu receta.

    Dios te bendiga.

    Gracias.

    Diana de D.R.

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