Bizcocho almendrado de naranja

Este bizcocho es una buena opción para el desayuno o la merienda. La almendra rallada siempre le sienta bien a los bizcochos, y si además se aromatiza con la piel de una naranja, el éxito ya está garantizado



Por Ana Publicado: marzo 7, 2011

Este bizcocho es una buena opción para el desayuno o la merienda. La almendra rallada siempre le sienta bien a los bizcochos, y si …

Preparación

  1. Se separan las yemas y las claras de los huevos y se montan las claras con una pizca de sal. Cuando estén bien montadas, se les añade 50 g de azúcar y se sigue batiendo
  2. Las yemas se baten bien con el azúcar restante, hasta que la masa quede blanqueada y esponjosa. A Continuación se añade la leche, el aceite y la ralladura de naranja y se sigue batiendo hasta que queda la masa homogénea. Luego se añade la almendra rallada, las semillas de amapola y la harina tamizada con la levadura.
  3. Cuando este todo bien mezclado se añaden unas cucharadas de las claras, que se incorporan a la masa, si se añaden todas de golpe cuesta más integrarlas en la masa. Por último, se incorporan el resto de las claras moviendo con cuidado para que la masa no se baje
  4. Se pincela un molde con aceite de girasol o mantequilla y se hornear a 175° unos 30-45. El tiempo depende de cada horno, para ver si está en su punto, se hace la prueba del palito: se cala con un palito de brocheta y si sale limpio es que el bizcocho ya está cocido. Se desmolda cuando está frío y se decora con azúcar glass
  5. Las semillas de amapola hacen que el bizcocho se vea lleno de puntitos negros diminutos
  • 12
  • Listo en: 50 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 30 min

Ingredientes

Espero que os guste

44 comentarios en “Bizcocho almendrado de naranja

  1. Estos son los bizcochos que siempre me han encantado!! Justo cuando dan las 6 de la tarde cuando que ya te vuelve el hambre despues del almuerzo, tu enagüilla, tu braserito y un café calentito!!! Que más se le puede pedir a la vida!!!

    Un encanto de bizcocho. La almendra le da esa textura especial y la naranja (o el limón según el caso) le confiere un detalle cítrico increible. Cuando lo cubrimos con azucar glass, la cosa roza la perfección.

    Un abracete,

    Rafa

  2. Tengo un horno que hace que mis bizcochos se hundan…, me da mucha envidia el no poder hacer bizcochos como este!!.
    Tiene muy buena pinta y para el desayuno tiene que estar estupendo!

  3. Tiene una pinta buenisima,Este tipo de bizcochos es de los que te gusta tener por casa…acualquier hora del dia viene bien.
    Besets.

  4. Hola, me ha encantado la idea de la semilla de amapola le da un toque inovador y muy natural,como a mi me gusta, lo provaré.
    Un saludo

  5. #
    Carlos Dube

    Un bizcocho es una buena ocasión de practicar con tu nueva máquina

    #
    Morguix

    Les queda muy bien

    #
    karmela

    Gracias por tu comentario

    #
    Marus

    Todo lo que quieras, este virtual no se acaba

    #
    nutella

    No se si la comercializan en México, aaqui se encuentra en herbolarios

    #
    pepa

    Me alegro de que te guste

    #
    ANA

    Las semillas es un ingrediente opcional

    #
    María Dolores
    Gracias, me alegro de que te guste

    #
    Mariàngels

    Ya me contarás cuando lo hagas

    #
    Raquel

    Es que los bizcochos apetecen siempre. incluso sin hambre

    Besos. Ana

  6. SandeeA
    pues para ti sin semillas…

    #
    Alicia (Canelona)
    Anda, que eres una exagerada, jajaja

    #
    thermo

    Realmente está muy rico

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    ana

    Ya lo creo que si

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    Cucharón y Paso Atrás

    Eso, eso, tu braserito, tu cafe y un buen trozo de bizcocho…

    #
    Gaby

    Claro, las semillas es un ingrediente opcional

    #
    elena

    Está claro que hay que cambiar de horno…

    #
    mesilda

    Tienes razón, es un bizcocho de los que apetecen en cualquier momento

    Besos. Ana

  7. cosmetic

    Me alegro de que te guste

    #
    croqueteandoo

    Lo explico sencillo porque es sencillo, y rico, rico

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    Marisa

    Marisa ¡¡¡ Dios mío, colgada de un árbol… Eres increíble ¡¡

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    tvilla

    Espero que le guste a tus clientes

    Besos. Ana

  8. He hecho este bizcocho, y no sé si es porque yo la lamendra, más que rallarla, la hice casi harina y usé huevos medianos, pero me parece que quedo algo seco de textura, y lo horneé bien. El caso es que de sabor quedó rico y me subió uniformemente.

    Si no os gustan los bizcochos tirando a secos porque lo queréis comer solo, sin mojarlo, es mejor echarle más líquido y grasa, si sólo es para mojar pues está muy bueno así como la receta, lo haré otro día y comento.

    Muchas gracias por la receta ¡un saludo!

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