Este es un bollo elaborado con huevos, levadura, leche, mantequilla y azúcar. Es ideal para el desayuno o la merienda, y como es tan blandito, le ha venido genial a Lucia, mi nieta, que está mudando los dientes. A mi me gustan abiertos y untados con mantequilla, y si los rellenamos con un poco de […] LEER MÁS
Este video muestra como pasar una tarde estupenda cocinando con niños. La protagonista es Lucía, mi nieta a la que le encanta todo lo relacionado con la cocina, y sobre todo jugar con la masa, mancharse de harina y probarlo todo. Como puedes ver en el video, lo pasamos genial las dos, ella, siempre iba […] LEER MÁS
Una receta tradicional que me devuelve a la infancia. Con la masa de estas tortas de manteca se hacen también empanadas dulces y saladas. El día de hacer tortas y empanadas era un día de trabajo, pero era un trabajo festivo, porque venían a casa a ayudar todas la mujeres de la familia. Se preparaba todo […] LEER MÁS
Este pan de leche es un pan tierno y esponjoso, con un toque dulzón y perfecto para desayunos o meriendas de los peques de la casa. Esta es mi manera de celebrar el Día Mundial del Pan (World Bread Day 2016). Como cada año, en torno a esta fecha se organizan una serie de actos, eventos y […] LEER MÁS
La bica es un bizcocho de miga densa que se conserva bien durante varios días, a lo largo de los cuales va ganando en sabor. La bica mantecada se hace con manteca de vaca, pero ese ingrediente es difícil de encontrar fuera de Galicia, por eso yo lo he sustituído por mantequilla. Desde que llegó […] LEER MÁS
El lussekatter es un bollo de mantequilla, también llamado julkuse, es un tradicional dulce navideño sueco que va aromatizado con azafrán y cardamomo, son unos bollos típicos de Suecia que se hacen en la época de Adviento, y de manera mas particular en el día de Santa Lucia. Con una nieta Lucía y un hijo viviendo en Suecia, […] LEER MÁS
El brioche es un bollo sabroso hecho a base de una pasta fermentada con levadura que está enriquecida con huevos, mantequilla y azúcar. Como todas las recetas de masa fermentada con levadura, necesita tiempo, paro no es nada difícil. Vale la pena dedicarle el mimo y el tiempo que necesita para disfrutar luego de un bocado […] LEER MÁS
Para el día mundial del pan… ¡¡Una empanada casera!! elaborada con una masa de pan y así de apetitosa. Con esta receta participo en el evento que organiza HEMC para celebrar el Día Mundial del Pan, #wbd LEER MÁS
Este es un pan dulce trenzado que descubrí hace un par de años el día del pan, bread baking. Me quedaron muchas ganas de hacerlo, es de esas recetas que se quedan ahí rezagadas hasta que llega el día de ponerse «manos a la masa» … y sale esta maravilla. Esta navidad fue una de las recetas de […] LEER MÁS
Los copos de avena y la calabaza hacen que el pan tenga una miga ligeramente húmeda y además se mantiene tierno durante varios días. Este pan con semillas y rico en fibra se ha convertido desde hace unos meses en mi pan de los desayunos: una rebanadita tostada regada con un buen aceite de oliva, […] LEER MÁS