Este un postre rico y muy sencillo. Tenía turrón guardado en el congelador esperando hacer algún postre en verano, y por fin ha llegado el momento. LEER MÁS
Ayer hubo cena familiar en casa, y para el postre preparé helado de turrón. Fue un éxito: le gustó a todos. Quedó muy cremoso y con un fantástico sabor a turrón. Y como había prometido a Ana y Víctor hacer un postre apto para celíacos, creo que éste puede ser uno estupendo. Tenía pensado hacer […] LEER MÁS
Este helado ha quedado muy cremoso y con un intenso sabor a chocolate, es el primero de la temporada, pero en vista de lo bien que va la heladera, está claro que este verano el helado será artesanal y caserito. Con este helado participo en: LEER MÁS
He hecho este pan con harina de La Rambla, mi pueblo, donde hay una importante industria harinera. Lo he llamado pan de amigo, porque ha sido mi amigo Juan quien me la ha regalado. Juan, el próximo día que vengas a comer a casa, haré con esta harina un pan candeal para ti. […] LEER MÁS
En MundorRecetas hay una fiebre con estos bollitos, desde que los hizo Atina, mi amiga sueca-andaluza, cada día había una nueva versión… Los han hecho con todas las formas posibles, y rellenos de nata o crema, y con gotitas de chocolate…creo que solo quedaba yo, pero también me ha picado el virus de los enrollados, […] LEER MÁS
La receta de estas natillas es de Alicia (Canelona), ella las llama «natillas delisius» y realmente están deliciosas, son de las mas ricas que yo he hecho. Yo las he llamado de vainilla, porque le sienta muy bien la vainilla y le da un sabor muy rico. LEER MÁS
Estos panecillos los vi en MundoRecetas… gracias Teresa por esta receta tan rica Amasado en Thermomix Se pone en el vaso el azúcar y la raspadura de limón y se pulveriza a velocidad 5-7-9. Se añade la batata y se tritura a velocidad 4 durante 10 segundos. Luego se incorporan los huevos, el aceite, el […] LEER MÁS
Este pan está hecho con la fórmula del pan de Viena del libro Pan y bollería con Thermomix. Es un pan un poco dulzón, esponjoso y muy rico y el muesli le sienta de maravilla… La trenza quedó así de bonita LEER MÁS
Hace unos días conocí a Felipe Luzón, que me regaló un ejemplar de su libro La cocina de la Gamba de Huelva, un recetario estupendo en el que las gambas son las protagonistas… Yo lo he estrenado con estas croquetas, un plato un poco elaborado, pero que vale la pena. Solo puedo decir una cosa: […] LEER MÁS
Este pan lleva un 33% de harina integral, una buena proporción que da como resultado un pan ligero similar a los panes tiernos de las panaderías. He seguido la fórmula y proceso de amasado de El aprendíz de panadero, que considera que esta fórmula es especialmente práctica para máquinas de pan. LEER MÁS