Bizcocho de Cola Cao

Bizcocho de Cola Cao
Este bizcocho de Cola Cao es suave, esponjoso, es un bizcocho de chocolate ideal para los peques y no tan peques. Va muy bien como base de tarta, para rellenar de crema, mermelada o mas chocolate y es totalmente recomendado para los adictos al chocolate. Molde cortesía de Pyrex LEER MÁS
Tagliatelle a la carbonara

Tagliatelle a la carbonara

La pasta a la carbonara es  un plato tan sencillo, que se prepara muy rápido y que está muy sabroso. Cuando empecé a preparar carbonara para los niños, cambiaba el bacon por jamón York y la nata líquida por leche, y de esta manera hacía un plato mucho más ligero, aunque de la receta solo […] LEER MÁS

Bizcocho Five o´clock

Bizcocho Five o´clock
Cuando parece que está de moda  un «relaxing cup of café con leche», yo preparo un bizcocho  «five o´clock», recomendado para tomar con el te, un bizcocho seco, con poca mantequilla, que se conserva bien durante varios días Fuente: Marquesa de Parabere LEER MÁS

Vitello tonnato

Vitello tonnato
El vitelo tonnato es un clásico de la cocina italiana, y básicamente consiste en  carne de ternera que se ha hervido con algunas hortalizas, y una vez fría se sirve acompañada de una salsa de atún, huevo y anchoas. Se toma fiambre, y por eso es un plato que viene genial en verano. La primera […] LEER MÁS
Trufas

Trufas

Para una familia chocolatera, el mejor postre que puedo preparar siempre incluye chocolate… Chocolate y cacao cortesía de Chocolates Valor LEER MÁS

Tarta tropical

Tarta tropical
Tarta tropical elaborada con productos de la costa tropical de Granada: pulpa de chirimoya y vino Guindalera de Calvente, que viajaron a mi casa después de un estupendo fin de semana en Almuñécar. La combinación de  la chirimoya con la compota de peras ha sido todo un acierto. También se puede presentar en vasitos individuales, En […] LEER MÁS

Clafoutis de cerezas

Clafoutis de cerezas
Esta es una tarta popular de la cocina tradicional francesa que antiguamente se cocía a fuego lento en el horno mientras los trabajadores estaban en el campo, se hacía después de hornear el pan, con el horno ya apagado,  con el calor residual . Generalmente se hace con cerezas frescas, pero también es posible hacerlo […] LEER MÁS

Hachis parmentier de pato

Hachis parmentier de pato
El hachis parmentier es una especialidad de la cocina francesa, se trata de un plato grantinado en el que se intercalan capas de pure de patatas con capas de carne picada cocinada previamente. En cuanto al origen del nombre de este plato hay que decir que hachis significa picado, desmenuzado, y parmentier está relacionado  con Antoine-Augustin Parmentier, un gastrónomo que promovió y […] LEER MÁS