Bizcocho de nata

Este bizcocho está muy rico… la receta es la del bizcocho Mama María, pero he cambiado la leche por nata

Por Ana Publicado: diciembre 16, 2007

Este bizcocho está muy rico... la receta es la del bizcocho Mama María, pero he cambiado la leche por nata [recipe]  

Preparación

  1. Preparación en Thermomix:
  2. Precalentad el horno a 180º en “Turbo”
  3. Se pone en el vaso todos los ingredientes menos la harina, la levadura y la sal y se programa 3 minutos en vel. 6, y cuando termine se añade la harina, la levadura y la sal y se mezcla con 3 ó 4 golpes de “Turbo”. Se pone la masa en un molde grande previamente engrasado y cubierto de papel parafinado y se hornea durante 30 ó 40 min.
  4. Preparación tradicional:
  5. Se baten las yemas de huevo con el azúcar y se añade el aceite, la nata y la harina con la levadura. Se mezcla hasta que esté la masa ligada y sin grumos. Por otro lado, montar las claras a punto de nieve. Incorporar las claras a la masa moviendo de abajo arriba para que no se bajen.

    Ingredientes

     

    Espero que os guste

    24 comentarios en “Bizcocho de nata

    1. Auro, yo todavía no he hecho la coca de llanda… es uno de los bizcochos que tengo pendientes, yo tambien lo probaré cuando pasen las fiestas… ahora tenemos por delante unasemana atareadillas

      Besos. Ana

    2. Ahora acabo de apuntarme la receta, que me he dado cuenta que hace ya unos dias me apunté la misma jajaja
      pero bueno la que llevaba leche me quedó muy muyyyy esponjosa muy muyyyy rica, una pasada de bizcocho, vamos.

      Siempre me da miedo probar cosas sabiendo que se han cambiado los ingredientes.. aver aver… no me da seguridad pero lo haré mañana.. y volveré a comentar qué tal ha queado, ya que estos dos no dicen nada de su resultado y para eso no tiene gracia dejar un comentario.
      No??

      tEre__*

    3. he hecho muchas veces este bizcocho pero con leche y me sale fenomenal yo aparte de todos losingredientes le añado junto con la harina un sobre del preparado que vende para flanes y la verdad todo un exito gracias por tus recetas

    4. Hola Maria Jose quiero hacer este bizcocho pero no se la temperatura ni el tiempo que hay que derle y tambien si al molde se le refriga con mantequilla.Gracias y Saludos….

    5. Angel, no soy Maria José, me llamo Ana…

      Como digo en la receta… “Se pone la masa en un molde grande previamente engrasado y cubierto de papel parafinado y se hornea durante 30 ó 40 minutos”

      Besos. Ana

    6. Yo hago muchas veces este bizcocho, al cambiar la leche por la nata ya lleva un componente graso y no necesita el aceite, seguro que os resultará más ligero pero con el mismo sabor.

    7. pues yo lo voy a probar, me has dado una buena idea mariajose, pero el sobre de los flnes tiene que ser sin azucar añadido no, y 500g de azucar no es mucha azucar, y si le echare la nata en vez de leche, y el sobre de preparado para flan lo probare

    8. La verdad es que hice este bizcocho pensando que como otras veces no me subiria, o me suburia y luego puff¡ abajo… pero tengo que agradecerte que con la receta y los consejos sobre temperatura y horno que has ido dejando, lo he hecho y me ha salido genial, esponjoso, muy muy rico, Lo hice con la mitad de los ingredientes para pobrar,El proximo lo hago tal cual ,Ya tengo bizcocho con exito asegurado…Muchas gracias¡¡

    9. hola Ana,
      la nata es líquida para cocinar ó es la de lata?
      Otra cosa, en lugar del papel para hornear, no se puede hacer en un molde engrasado?
      Gracias.
      también me puede contestar alguien que lo haya hecho, un saludo.

    10. Cecilia, es nata como tu quieras. Mi regla es: si tienes que montar la nata, que sea de montar, y si no hay que montarla, uso de cocinar, que tiene menos grasa

      Claro, si no usas papel de horno, debes engrasar el molde ocn mantequilla o aciete de girasol

      Besos. Ana

    11. ese bizcocho lo conozco de toda la vida en mi casa,buenisimo,lo hacemos con la nata de la leche de casa,gracias por compartir tu receta.un saludo

    12. Hola, hice esta coca i no sabía la medida de la plata i me sobró mucha cantidad de pasta,necsité dos moldes más, así que si fueras tan amable que molde necesito.
      muchas gracias.
      Dolors.

    13. Muy bueno y natural, yo lo he he ho siempre con nata de hervir la leche,cuando la compraba a diario en el pirineo……esta que se sale….

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