Bizcocho de nata

Este bizcocho está muy rico… la receta es la del bizcocho Mama María, pero he cambiado la leche por nata

Por Ana Publicado: diciembre 16, 2007

Este bizcocho está muy rico... la receta es la del bizcocho Mama María, pero he cambiado la leche por nata [recipe]  

Preparación

  1. Preparación en Thermomix:
  2. Precalentad el horno a 180º en “Turbo”
  3. Se pone en el vaso todos los ingredientes menos la harina, la levadura y la sal y se programa 3 minutos en vel. 6, y cuando termine se añade la harina, la levadura y la sal y se mezcla con 3 ó 4 golpes de “Turbo”. Se pone la masa en un molde grande previamente engrasado y cubierto de papel parafinado y se hornea durante 30 ó 40 min.
  4. Preparación tradicional:
  5. Se baten las yemas de huevo con el azúcar y se añade el aceite, la nata y la harina con la levadura. Se mezcla hasta que esté la masa ligada y sin grumos. Por otro lado, montar las claras a punto de nieve. Incorporar las claras a la masa moviendo de abajo arriba para que no se bajen.

    Ingredientes

     

    Espero que os guste

    24 comentarios en “Bizcocho de nata

    1. Ahora acabo de apuntarme la receta, que me he dado cuenta que hace ya unos dias me apunté la misma jajaja
      pero bueno la que llevaba leche me quedó muy muyyyy esponjosa muy muyyyy rica, una pasada de bizcocho, vamos.

      Siempre me da miedo probar cosas sabiendo que se han cambiado los ingredientes.. aver aver… no me da seguridad pero lo haré mañana.. y volveré a comentar qué tal ha queado, ya que estos dos no dicen nada de su resultado y para eso no tiene gracia dejar un comentario.
      No??

      tEre__*

    2. La verdad es que hice este bizcocho pensando que como otras veces no me subiria, o me suburia y luego puff¡ abajo… pero tengo que agradecerte que con la receta y los consejos sobre temperatura y horno que has ido dejando, lo he hecho y me ha salido genial, esponjoso, muy muy rico, Lo hice con la mitad de los ingredientes para pobrar,El proximo lo hago tal cual ,Ya tengo bizcocho con exito asegurado…Muchas gracias¡¡

    3. Cecilia, es nata como tu quieras. Mi regla es: si tienes que montar la nata, que sea de montar, y si no hay que montarla, uso de cocinar, que tiene menos grasa

      Claro, si no usas papel de horno, debes engrasar el molde ocn mantequilla o aciete de girasol

      Besos. Ana

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