Manteca de enjundias

Esta es la manteca de mejor calidad y la que se recomienda para utilizar en repostería. Yo la he preparado hoy para freir el lomo

Por Ana Publicado: diciembre 17, 2008

Esta es la manteca de mejor calidad y la que se recomienda para utilizar en repostería. Yo la he preparado hoy para freir el …

Preparación

  1. Se lava bien la mateca, se le quitan las "telas" que la cubren, se corta en trocitos y se pone al fuego en una sartén con agua. Se deja en el fuego el tiempo necesario para que se funda bien la grasa
    Manteca de enjundias
  2. Cuando ocurre ésto, empieza a burbujear de manera diferente y a chisporrotear, señal de que se fríen los chicharrones. Se pasa por un colador, y ya está la manteca, y los chicharrones se quedan listos también para aliñar y preparar en otro momento
    Manteca de enjundias

Como he preparado una buena cantidad, también la usaré para hacer los dulces y empanadas navideños, como:

Espero que os guste

27 comentarios en “Manteca de enjundias

  1. Pingback: Polvorones del Espíritu Santo | Las Recetas de Mamá

  2. VIVO EN BARCELONA Y NO SE DONDE PUEDO COMPRAR LA MANTECA DE ENJUNDIAS.PUES NO LA EN CUENTRO NI TAN POCO DE PELLA SOLO ENCUENTRO LA MARCA. EL POZO. LE QUEDO MUY A GRADECIDA .GRACIAS

No se admiten más comentarios