Cebolla caramelizada

Esta receta es de Reme: me encantó hacerla como ella, sin lágrimas, sin pelar y cortar cebolla, utilizando una lata de cebolla frita

 

Por Ana Publicado: enero 30, 2009

Esta receta es de Reme: me encantó hacerla como ella, sin lágrimas, sin pelar y cortar cebolla, utilizando una lata de cebolla …

Preparación

  1. En una sartén se pone la cebolla y como ya está frita no hace falta poner aceite, en cuanto toma calor, se añade el azúcar y el vinagre, y se deja a fuego suave unos 15 minutos y 2 minutos mas a fuego medio.
  2. Con esta cebolla se pueden preparar diferentes canapés, está muy rica con algunos quesos, como queso crema o de cabra. Queda muy bien con carnes y foie, en fin con todo aquello a lo que le sienta bien el agridulce. Se conserva tiempo en el frigorífico, pero la que me sobró en Navidad, la tengo guardada en tarros pequeños en el congelador.
  • 1 tarro
  • Listo en: 25 min
  • Prep: 5 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

Espero que os guste

49 comentarios en “Cebolla caramelizada

  1. Querida Ana,
    Al final entre en la página de reme y tenía una foto con la lata y me acerque, la lata es de 400 gramos así que puse 6 de 130 y un poco más de todo. La use fría para los canapés y caliente para el foie con solomillo, que buena, repetire.
    Un abrazo y que el nuevo año te traiga mucha felicidad.

  2. Pingback: Hamburguesas mini | Las Recetas de Mamá

  3. Hola! Me encanta la cebolla y esta receta me tiene que salir o sí ¡o sí! jejeje. La estoy probando ahora y finalmente no me ha quedado tan oscura como en la foto, además de tener un gusto creo que excesivo al balsámico. ¿qué habré hecho mal, puede que me quedase corta con la fuerza del fuego? Abrazos y enhorabuena por la web

  4. me gustaria que me dierais recetas nuevas cuando se publiquen, me encanta vuestra web. Antes he mandado un comentario pero no se si lo he enviado bien. Quisiera saber también si la cebolla caramelizada si la preparo con anterioridad se toma fria o hay que templarla. Gracias.

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