Bizcocho de lujo

Este bizcocho de leche condensada está sacado de un viejo recetario de La Lechera. Le he puesto ese nombre, porque este bizcocho es esponjoso, muy rico, con el punto perfecto de dulce, y por eso convierte la merienda o el desayuno en un lujo, y si se hornea en un molde de bundt cake, queda así de bonito

 

Por Ana Publicado: mayo 30, 2011

Este bizcocho de leche condensada está sacado de un viejo recetario de La Lechera. Le he puesto ese nombre, porque este bizcocho es …

Preparación

  1. Se bate la mantequilla hasta conseguir una pasta cremosa y se añade la leche condensada mientras se sigue batiendo. Cuando está integrada, se incorporan poco a poco los huevos ligeramente batidos
  2. Se tamiza la harina con la fécula de maíz y la levadura, y se añade a la masa. Se integra con movimientos envolventes, sin batir demasiado.
  3. Se engrasa un molde y se añade la masa y se hornea a 180º de 30 a 40 minutos. Para saber si está bien cocido, se pincha con un palito de brocheta, y si sale limpio es que el bizcocho está en su punto. Se desmolda a los diez minutos de sacarlo del honro.
  4. En los moldes de rosca, el horneado del bizcocho es más homogéneo y en éste, que además está acanalado (bundt cake), el desmoldado resulta más fácil que en un molde de paredes lisas y sin chimenea
  • 12 Raciones
  • Listo en: 50 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 30 min

Ingredientes



Espero que os guste

46 comentarios en “Bizcocho de lujo

  1. Por cierto Ana , me cuesta un poco leer tu blog ,debe ser por mi vista, pero estos colores me lo ponen un poco dificil, pero aún así , se hace un esfuerzo porque merece mucho la pena. Saludos.

  2. Hola Ana, buenísimos días
    Ya que estoy con un embarazo de reposo, aprovecho para mirar ahora todas las recetas de cocina que no tendré tiempo de consultar cuando venga al mundo mi niña en agosto. He leído atentamente esta receta tuya del Bizcocho de lujo, respecto a la fécula de maíz ¿puedo usar Maizena en su lugar? y en lo que se refiere a la taza de mantequilla en pomada, que cantidad exactamente es? una de las de café suelen ser 100 ml, ¿no? ya me lo aclararás por favor.

    Por cierto, enhorabuena por tu blog, es estupendo, comida de mami rica rica, me recuerda a la que hace la mía.
    Abrazos.

  3. Gracias por la receta Ana y también por el comentario de los moldes de bundt cake, yo creía que solo servían para bundt pero que los bizcochos debían de ser muy complicados que saliesen bien. Un beso

  4. Ana el bizcocho tiene un pinton y lo hare en una ocasion especial cuando pasen los calores.
    Pero anoche tenia invitados a cenar a una pareja de amigos especiales a los que queria deleitar con un postre fresco y rico y elegi la tarta de fresones y gelatina de cava en la pagina 181 del libro “Las recetas de mama”, un gustazo y muy apropiado para esta epoca.
    Besos y gracias por tus ricas recetas
    Carmen

  5. *
    Pakus, lazy blog

    Me alegro de que te guste

    *
    Mónica

    Espero que te salga muy rico todo lo que hagas

    *
    Marhya

    Si, es lo mismo que la maizena

    *
    Fan-cook

    Es un bizcocho recomendable, sale buenísimo

    *
    jose manuel

    Es que ha quedado apetitoso, ¿verdad?

    *
    caja de sabores

    Yo estoy encantada con mi molde nuevo

    *
    Mezquita

    Ya no sabía como llamarlo, así que de lujo me pareció una buena idea

    *
    blanca

    El mio no es de silicona, es el molde de Bundt Cake de nordic ware, y se desmolda fenomenal

    *
    Mariví

    Si, ha salido riquísimo

    *
    Morguix

    Yo estoy encantada, ya he hecho varios bizcochos y me encanta como quedan

    *
    MaryLou

    Hay varias fórmulas de bizcocho con leche condesnada, no se si este es como el tuyo

    *
    Puntiyo

    Me alegro de que te guste, aunque sea dulce

    Besos. Ana

  6. *
    aquehuelemicocina.blogspot.com

    El bizcocho con leche condensada queda especialmente rico

    *
    Anna

    En el bizcocho es distinto, le da un punto cremoso muy agradable

    *
    Marus

    Me alegro de que te gsute

    *
    maria elena

    A mi también, quedan buenísimos

    *
    zer0gluten

    Aqui en el bizcocho queda muy bien, en un punto de dulce bueno y muy esponjoso

    *
    Carlos Dube

    Eso es, está de muerte

    *
    La cajita de nieveselena

    Este acanalado facilita el desmoldado. Es un material antiadherente y el bizcocho sale facilmente

    *
    carmen rico cots

    Bueno, calórico a tope, pero rico, rico

    *
    marisma

    El molde es de Nordic ware. No sabía cual elegir, son todos tan espectaculares…

    *
    thermo

    Me alegro de que te guste

    *
    rinoa

    Una taza equivale en mantequilla a 200 g

    *
    María Dolores

    Ya me dirás si te ha quedado de tu gusto

    *
    Chelo.- Cogollos de Agua

    Espero tus comentarios

    *
    ANA

    Gracias, por tu comentario. si no ves el texto sobre blanco es cosa de tu ordenador. Eso me ha dicho mi hijo, el alma técnica del blog.

    *
    AZUCENA

    La maizena es fécula de maíz. Cuídate para que esa niña venga bien. La taza equivale a 200 g

    Besos. Ana

  7. *
    CookiesCris

    El bundt es un bizcocho… y los moldes de la nordic son fantásticos para cualquier bizcocho

    *
    Bárbara

    Ya lo creo que estaba delicioso

    *
    Carmen Casado

    Carmen, me alegro de que te gustara esta tarta de fresones y gelatina de cava ¿Te contamos que fue una idea de Paco?

    *
    Carmen

    Esos moldes son unba maravilla. a mi me encantan

    *
    Raquel

    Ya lo creo que te lo recomiendo, está muy rico

    *
    Isabel

    Me alegro de que te guste

    Besos. Ana

  8. Hola!

    Utilizas un horno con aire? Es que he hecho dos veces este bizcocho, con unas cantidades parecidas, pero nunca me ha quedado como en la foto: una vez no se acabó de hacer y la otra, se hizo demasiado…

    Un saludo y gracias,

    Sílvi

  9. Silvia, si las cantidades son parecidas puede que no te salga. Es bueno respetar las cantidades en los bizcochos y galletas. Mi horno tiene una función de pastelerçía, que es donde lo programo para la mayoría de los bizcochos

    Besos. Ana

  10. Gracias, por favor me informan 1 taza de mantequilla a cuantos gramos equivale, me encantaría preparar el bizcocho de lujo pero no se las medidas. Gracias Janette

  11. Buenas tardes,
    Hacia antes los bizcochos caseros de limon y yogurt y siempre salian bien. De un tiempo a esta parte cuando los meto en el horno, llega un momento en el que sube el bizcocho y de repente la parte central se hunde. Sabeis porque puede ser?
    Gracias

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