Brownie

Esta es una colaboración de mi hijo Rafa, el cocinero de la familia. Es genial compartir aficiones con los hijos. Nosotros nos coordinamos de maravilla en la cocina y me siento orgullosa de que sepa  hacer cosas tan apetitosas como este brownie

Si se sustituyen los 90 g de harina por 75 de maizena o harina de arroz, el brownie es apto para celíacos. Hay en el mercado buenos chcocolates etiquetados sin gluten

Por Ana Publicado: junio 20, 2011

Esta es una colaboración de mi hijo Rafa, el cocinero de la familia. Es genial compartir aficiones con los hijos. Nosotros nos …

Preparación

  1. Se funde la cobertura de chocolate con la mantequilla en el microondas o al baño maría.
  2. Mientras se baten los huevos con el azúcar, se le añade el chocolate fundido y se bate hasta que queda integrado, y a continuación se añade la harina. No es conveniente batir mucho la masa cuando se ha añadido la harina, no importa si queda algún grumito, porque en el horno desaparecerá. Por último se añaden las nueces o avellanas picadas groseramente.
  3. Se hornea a 180º durante unos 30 minutos, o hasta que esté cocido. Para saberlo, se pincha con un palito de brocheta, y si sale limpio, está cocido.
  4. Se trocea y se sirve con unas bolas de helado mantecado de vainilla y fruta natural.
  • 8 Raciones
  • Listo en: 55 min
  • Prep: 15 min +
  • Cocina: 40 min

Ingredientes



 

Espero que os guste

45 comentarios en “Brownie

  1. Ana,

    Los brownies se ven deliciosos! Un truquito que les dejare es que a cualquier preparacion con chocolate se le agregue un pocillo de espresso o cafe instantaneo (aproximadamente 1 cucharada sopera) para realzar el sabor de chocolate y por supuesto unas gotas de extracto o esencia de vainilla.

  2. Tiene una pinta genial, no dudes que este finde lo hago, pero una preguntita, qué tal quedaría en vez de chocolate negro con blanco? Tengo varias tabletas en casa y no sé si arriesgar??
    Besos.

  3. Qué pinta tiene!! Me encanta el brownie, creo que este finde caerá este!!jeje una pregunta, q tamaño de huevo utilizaste?? M quizás??
    Besos!

  4. voy a hacer este postre este Sábado, pues el 28 fue mi cumpleaños y lo celebré en familia, y ahora voy a invitar a unos amigos así que gracias pues me encanta. besos

  5. Leo que no se pone la misma cantidad de Maizena o harina de arroz que de harina con gluten,¿por alguna razón especial?. Pensaba que eran las mismas cantidades cuando se sustituyen.
    Un besote y me encanta tu blog.

  6. Hola.. te hago una consulta la harina leudante para tortas sirve? El molde de q medidas aprox? como para que no m salgan muy finitos. Tengo uno desmontable q uso cuando hago el bizcochuelo exquisita. Se ven muy ricooos! Grs bsos

  7. Buenas, queria comentarte que he hecho ti receta, pero no puedo evitarlo y siempre las modifico un poco. No tenía ni avellanas ni almendras y le metí al chocolate de cobertura un chocolate con avellanas y un chorrito de leche para que el chocolate no fuera tan amargo. También le eché trocitos de este mismo al final para que hubiera tropezones de chocolate en medio del mordisco, estan buenisimos! ^^

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