Bundt cake de leche condensada

Hoy celebramos el día del Bundt Cake y para el desayuno he preparado este delicioso bundt de leche condensada. Horneado en este molde doble, salen dos pequeños bizcochos,  deliciosos, y muy esponjosos

Por Ana Publicado: noviembre 15, 2015

Hoy celebramos el día del Bundt Cake y para el desayuno he preparado este delicioso bundt de leche condensada. Horneado en este molde …

Preparación

  1. Hace unos días me llegó un recetario de la lechera en el que venía este bizcocho, me pareció que era tan simple y tan fácil, que por fuerza tenía que estar bueno. En el recetario lo recomendaban para un molde pequeño, de 20 cm de diámetro, y pensé que era perfecto para mis doble molde de bundt cake
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  2. La base de de la receta es un bote pequeño de leche condensada, que pesa algo menos de 400 gramos, pero se puede adaptar perfectamente a un bizcocho mas grande co la lata grandota. Bueno, el caso es que la lata sirve como medida para el resto de los ingredientes. A una lata de leche se le ponen 3 huevos, la medida de una lata de harina y la medida de media lata de aceite de girasol.
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  3. Se baten los huevos con la leche condensada, luego se añade el aceite, y cuando esta integrado en la masa, se añade la harina tamizada con los polvos de hornear. Se vuelca la masa en el molde, previamente engrasado, y se llena hasta las 3/4 partes. A mi me sobró una poquita de masa que horneé aparte en un molde de muffins. Se hornea a 180º durante unos 30 minutos.
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  4. Es bueno, hornear sobre la rejilla, para que el calor suba bien por la chimenea del molde. Cuando está bien cocido, se deja enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos, y pasado este tiempo, se voltea y se saca del molde. De este modo se desprende fácilmente y sale perfectamente.
    Bundt de leche condensada_DSC4231

    Ingredientes

    Fuente. La lechera, Nestlé

    Espero que os guste

    4 comentarios en “Bundt cake de leche condensada

    1. Hola, Ana. Me encanta tu receta y quería hacerla, aunque tengo un problema cuya respuesta no he encontrado en internet y no sé a quién preguntar: intenté hornear una de tus recetas de bundt en un molde de silicona. Tengo un horno pequeño, por lo que la base y el borde del pastel quedan cerca del suelo y el techo del horno, respectivamente. Por dentro quedó bien, pero la parte inferior y la superior estaban bastante requemadas. Mi pregunta es bastante concreta: ¿En un horno pequeño es mejor usa uno de los moldes de Nordik o simplemente no es apto para hacer estos pasteles altos? Lo digo por si estos moldes son más gruesos y protegen más de que se queme la base. Te lo pregunto porque la economía de nuestra casa no es boyante y no querría gastarme un dinero en algo que no podré utilizar. Muchas gracias y disculpa el ladrillo.

    2. hola me llamo Eva y vivo en Mexico hice tu receta de polvorones pero en vez de almendra le puse cacahuate y fueron un exito te agradezco que compartas tus recetas saludos desde Mexico

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