Marmita de bonito en cocotte. Video receta

Marmita de bonito en cocotte. Video receta
La marmita de bonito, o marmitako,  una receta tradicional de las costas del País Vasco y de Cantabria. Se trata de un guiso de bonito del norte aderezado con tomate, cebolla, pimiento y patatas, que se prepara en una marmita de metal, de la que recibe su nombre. Yo lo he preparado en la cocotte de […] LEER MÁS

All Cremat de rape. Video receta

All Cremat de rape. Video receta
El All Cremat es un plato rico y fácil de hacer, significa ajo quemado y es típico de la cocina tradiciconal catalana,  de Vilanova i la Geltrú. Generalmente se hace con rape, pero se puede hacer con otros pescados de carne dura, como el congrio. Este plato de cocina tradicional es una de mis sugerencias para […] LEER MÁS

Pollo al azafrán

Pollo al azafrán
Si preparas esta carne a fuego lento, y la aderezas con unas hebras de azafrán, un simple pollo se puede convertir en una plato especial. El azafrán hace que tenga un color y un sabor increíbles, y para la salsa es imprescindible un buen pan, para mojar y mojar. Para este tipo de guisos es […] LEER MÁS

Sopa de verdura. Receta.

Sopa de verdura. Receta.
Cambia el tiempo y apetecen los platos calentitos y de cuchara. Esta sopa nos encanta en casa, es un plato ligero, suave, y muy reconfortante, que sienta de maravilla cuando bajan las temperaturas. Es un plato nutritivo y sabroso y perfecto si buscas una cena ligera, anímate a prepararlo. Yo la he preparado con los […] LEER MÁS

Cazuela de pescado

Cazuela de pescado
Este plato lo he preparado con Sargo, aprovechando los días de playa y la variedad de pescado en el mercado, pero se puede hacer con cualquier otro pescado blanco, como la merluza, corvina,rape o congrio pero mejor si es de carne dura. La fundación Grande Covian recomienda tomar pescado al menos dos días a la […] LEER MÁS