Pan amasado a mano. Video receta.

Pan amasado a mano. Video receta.
Hacer pan en casa es de las cosas mas gratificantes de la cocina, es pura magia, con cuatro ingredientes, harina, agua, sal y levadura, sale un auténtico manjar, solo hay que mimar la masa, no tener prisa, amasar de manera continua para que el gluten se enlace y la masa se vuelva elástica, y luego […] LEER MÁS

Pan para canapés sin gluten

Pan para canapés sin gluten
Si se hornea un pan en panificadora o en un molde, se hacen rebanadas uniformes y luego se cortan de diferentes formas,  se consiguen unas estupendas bases de canapés   Para hacer este pan he utilizado una harina mix panificable sin gluten y he comprobado las diferencias que hay entre hacer un pan de trigo […] LEER MÁS
Bizcocho de naranja especial. Bundt cake

Bizcocho de naranja especial. Bundt cake

Delicioso y sorprendente, este es un bizcocho suave y un poco húmedo que es especial por dos motivos: porque está elaborado con una harina mix sin gluten y porque tiene como añadido un poco de cabello de ángel que no se nota como tal en el bizcocho, porque casi desaparece, pero que en cambio hace […] LEER MÁS

Panecillos de mantequilla tostada

Panecillos de mantequilla tostada
Me encanta hacer pan, amasar, dar forma, hornear… el pan es de lo más agradecido de la cocina, siempre sale bien y es un placer llevar a la mesa un pan casero recién horneado. Este es un pan delicioso, como todos los de Xavier Barriga y además tiene una presentación de lo más apetitoso Fuente: […] LEER MÁS

Magdalenas de nata – video receta

Magdalenas de nata – video receta
Para que un unas magdalenas salgan bien altas y esponjosas se necesitan sólo tres cosas: hacer un buen batido y conocer bien el horno para tenerlo el tiempo necesario y con la temperatura adecuada y hacerlas con ingredientes de calidad. Estas magdalenas resultan deliciosas para hacer un desayuno o una merienda de lujo. Los piñones […] LEER MÁS

Pan de torrijas

Pan de torrijas
Las torrijas son uno de los dulces que se asocian con la cuaresma y la Semana Santa, porque aunque se pueden tomar en cualquier época del año, es ahora cuando adquieren protagonismo como uno de los dulces típicos de estas fiestas. Se hacen en muchos sitios y por eso existen tantas variantes, porque se han […] LEER MÁS
Brioche

Brioche

Un pan de mantequilla un poco  dulzón, es un pan perfecto para tomar con patés y quesos. Este está recién sacado del horno, calentito, calentito, y preparado para cenar en familia. Al menos un día a la semana vienen mi hijo y su mujer a cenar a casa, y ese día procuro tener un pan […] LEER MÁS

Bollos de leche – bollos suizos

Bollos de leche – bollos suizos
Este es un bollo de masa enriquecida, elaborado a base de huevos, levadura, leche, mantequilla y azúcar. Me gusta aprovechar los fines de semana para hacer pan en casa, y esta vez han tocado los suizos o bollos de leche, ideales para el desayuno o la merienda. A mi me gustan ligeramente tostados y untados […] LEER MÁS

Soldaditos de Pavía

Soldaditos de Pavía
Los soldaditos de Pavía consisten en unos trozos de bacalao rebozado en una masa teñida con colorante amarillo y  acompañados de una tira de pimiento rojo. También se hacen Pavías con merluza. Hay dos teorías sobre el nombre: Una es que lo toma del General Pavía, que entró en el Congreso al mando de sus tropas, obligando […] LEER MÁS

Galletas de Inca

Galletas de Inca
Estas galletas típicas de Mallorca, se conocen como galletas d’Inca, en referencia a su origen, o también galletas d’Oli por uno de sus ingredientes. La historia de estas galletas se puede ver en la pagina oficial de Quely, la fabrica mallorquina que las fabrica y comercializa. Un grupo de amigos de twitter queremos dar hoy una sorpresa […] LEER MÁS