Collejas esparragadas. Video receta

Collejas esparragadas. Video receta
La colleja (Silene vulgaris (Moench) Garcke subsp. vulgaris) es una planta silvestre comestible y deliciosa, que aparece en el invierno, en los bordes de los caminos y  los linderos de las tierras de labor.  Son más tiernas y crecen más cuanto menos las de el sol, por eso las mejores se encuentran a la sombra […] LEER MÁS
Collejas esparragadas

Collejas esparragadas

LLegó la temporada de collejas (Silene vulgaris (Moench) Garcke subsp. vulgaris), una planta silvestre que está buenísima y que aparece al final del invierno, en los bordes de los caminos y  los linderos de las tierras de labor.  Las collejas admiten muchas preparaciones, con ellas se puede hacer revueltos, salteados o pasteles de verdura.  Hoy […] LEER MÁS

Espinacas esparragadas

Espinacas esparragadas
La verdura esparragada, o mejor dicho: «esparragá», es un plato muy de mi tierra. Muchas verduras quedan bien con esta receta: los espárragos trigueros, que son los que dan nombre al plato, o las judías verdes, las acelgas, las tagarninas o cardillos… y como no las espinacas LEER MÁS

Estofado de cardos con verduras

Estofado de cardos con verduras
Que bien sienta una comida de verdura y ligerita en los días de excesos navideños ¡¡  Es fácil introducir el cardo en el menú navideño, porque  se puede tomar en ensalada o cocido; con una guarnición de jamón o de almejas, con una salsa de almendras o gratinado con bechamel, hay muchas recetas para preparar […] LEER MÁS
Mermelada de espárragos

Mermelada de espárragos

Esta mermelada combina de maravilla con un queso azul suave, o con un queso añejo, o con un queso de cabra…. en definitiva, esta mermelada combina a la maravilla con cualquier queso. Una mermelada original para sorprender con un aperitivo diferente… o como final de una comida ligera * La cantidad de azúcar depende del […] LEER MÁS

Crema de verduras con albóndigas de langostinos

Crema de verduras con albóndigas de langostinos
Una crema ligera de verduras resulta una buena opción como entrante en las comidas y es también una cena perfecta. Los puerros tienen un escaso valor calórico, son  muy ricos en fibra y además son un excelente depurativo. No se puede elegir mejor ingrediente para hacer una comida post-navideña Esta crema con  albóndigas de langostinos, […] LEER MÁS

Migas – video receta

Migas – video receta
Esta es una comida típica de un día de campo, nosotros las hemos hecho para empezar el año con un plato que nos gusta a todos. Ya lo hacemos en tan pocas ocasiones (una vez al año con suerte) que nos parece un plato festivo. Solo se necesita una sartén bien grande y una compañía agradable en […] LEER MÁS

Salmorejo cordobés – Video receta

Salmorejo cordobés – Video receta
El salmorejo es uno de los platos mas característicos de la gastronomía cordobesa. Como todas las recetas populares, se hace de un modo distinto en cada casa, cambiando la proporción de ingredientes para adaptarlo al gusto de la familia. El auténtico salmorejo cordobés debe llevar tomate, pan, aceite de oliva virgen extra, ajo y sal. […] LEER MÁS