Fideuá de rape y gambas

Fideuá de rape y gambas
La fideuá es un plato marinero delicioso, originario de Gandía, la cuna de la fideuá. Se elabora de forma parecida a la paella y sus ingredientes principales son fideos, pescado y mariscos. Así es como yo he preparado mi receta de fideuá de Gandía. #yococinoconbra Cocina con BRA LEER MÁS
Corvinata a la sidra. Video receta

Corvinata a la sidra. Video receta

La corvinata es un pescado muy frecuente en las costas atlánticas de Andalucía y que tiene una excelente carne, por lo que resulta perfecto para preparar al horno o en salsa. Si no encuentras este pescado, puedes hacer con esta receta cualquier otro pescado blanco como rape, merluza, sargo o congrio. Se prepara en poco […] LEER MÁS

Collejas esparragadas

Collejas esparragadas
LLegó la temporada de collejas (Silene vulgaris (Moench) Garcke subsp. vulgaris), una planta silvestre que está buenísima y que aparece al final del invierno, en los bordes de los caminos y  los linderos de las tierras de labor.  Las collejas admiten muchas preparaciones, con ellas se puede hacer revueltos, salteados o pasteles de verdura.  Hoy […] LEER MÁS

Arroz negro

Arroz negro
Este es uno de mis arroces preferidos, y el de hoy de manera especial porque he compartido cocina y receta con mi hijo, así que si lo haces igual y te sale muy rico, el mérito tienes que compartirlo con mi hijo. Yo tuve la suerte de disfrutar con él, mientras yo cocinaba él estaba […] LEER MÁS
Espinacas esparragadas

Espinacas esparragadas

La verdura esparragada, o mejor dicho: “esparragá”, es un plato muy de mi tierra. Muchas verduras quedan bien con esta receta: los espárragos trigueros, que son los que dan nombre al plato, o las judías verdes, las acelgas, las tagarninas o cardillos… y como no las espinacas LEER MÁS

Empanada de atún

Empanada de atún
Cuando preparo atún a la plancha, siempre hago un poco más del que se va a comer, y para el día siguiente preparo un buen sofrito de pimiento, tomate  y cebolla, que mezclado con el resto de atún se convierte en el mejor relleno de una buana empanada para las cenas de verano: “… Hoy atún, […] LEER MÁS

Arroz con verduras de primavera – Video Receta

Arroz con verduras de primavera – Video Receta
Fácil de hacer y saludable, y además muy rico. Me encanta el arroz solo con verduras naturales, creo que todas le sientan bien, habas, guisantes, alcachofas, espárragos… la única pega es que algunas de estas verduras tienen una temporada muy corta, como ocurre con las habas y los guisantes. Por eso hay que aprovechar cuando […] LEER MÁS

Estofado de patatas con lomo

Estofado de patatas con lomo
Patatas guisadas “con lo que sea ” es siempre un plato bien recibido en casa. A mi me encantaban las que hacía mi madre con costillas… era un plato único. Yo las he guisado hoy con un poco de lomo de cerdo ibérico, las puntas y partes más desiguales de un buen lomo que preparé al horno […] LEER MÁS