Arroz caldoso con pollo

Esta receta es otra de las que publicó El País hace tiempo (ver aqui), cuando inauguró su edición andaluza. Fue un acierto guardar aquellas recetas, porque están todas tan ricas como éste arroz caldoso.

Por Ana Publicado: mayo 29, 2007

Esta receta es otra de las que publicó El País hace tiempo (ver aqui), cuando inauguró su edición andaluza. Fue un acierto guardar …

Preparación

  1. Se pone al fuego una sartén con el fondo cubierto de aceite y cuando esté caliente se fríen los ajos partidos por la mitad y las almendras. Se reservan y en el mismo aceite se dora la carne, que también se reserva
  2. En el mismo aceite se hace un sofrito con la cebolla y el pimiento choricero, y cuando esté dorada se añade el tomate finamente picado. Cuando está listo el sofrito se añade la carne, las especias, la sal y el agua. En el arroz caldoso se ponen tres partes de agua por un de arroz.
  3. Se cuece un poco el pollo y a continuación se añade el arroz y se deja cocer a fuego entre medio y suave, hasta que el arroz esté en su punto. Poco antes de que esté listo se toma un poco de caldo para majar las almendras y los ajos, que se tritura todo y se añaden al guiso. Antes de servir se comprueba la sal y se rocía con perejil muy picado.
  • 6 Raciones
  • Listo en: 40 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 30 min

Ingredientes

Espero que os guste

148 comentarios en “Arroz caldoso con pollo

  1. Jose, es un buen piropo viniendo de un valenciano. Gracias por tu comentario y no sabes cuento orgullo si mi arroz te recuerda a los de tu madre

    Besos. Ana

  2. Hola Ana,veo que somos muchas Anas :) lo bueno abunda,yo soy la última que te felicitó,de ahora en adelante pondré Ana B,tu blog ha sido un descubrimiento,se nota que le pones amor,y todo lo haces bueno.
    Gracias por compartir todo lo que transmite tu blog.
    Te vuelvo a felicitar por el arroz caldoso y todo lo que iré haciendo.

  3. hola, ayer empece con tu pagina, con unas galletas, y hoy voy a hacer el arroz, el una maravilla, son resetas super sencillas, y com nunca se q cocinar tu me ayudas, y todos los dias algo diferente. de verdad ana, muchisimas gracias.

  4. Ana quiero agrederle el que comparta con nosotros sus conocimientos, seguire sus instrucciones y comentaré los resultados, ahora mismo son las 14h y 21m, y tengo un hambre que subo por las paredes. Estoy deseando el finde ponerme manos a la obra.
    Gracias de nuevo, Ana (Precioso nombre igual al de mi mujer)

  5. José, pensando en 4 comensales tienes que poner la cantidad de arroz que tu pongas habitualmente. Yo suelo medis dos puñados (con el puño cerrado) por comensal, y luego añado un poco más

    Besos. Ana

  6. Hola que tal, fijate que soy mexicana y me encanto tu receta pero hay ingredientes y terminos que no entiendo, no seas malita, puedes ayudarme con el termino majar y saludos a todos los españoles Y OLE¡¡¡

  7. Geyla, majar es como machacar: Golpear algo, aplastarlo o reducirlo a fragmentos pequeños sin llegar a triturarlo.
    ¿cómo se dice en México?

    Besos. Ana

  8. Hola. Hace algunos meses que decidí probar tu receta, pero como mi hijo es un poco reacio a probar cosas nuevas trituré el sofrito antes de añadir el agua y el arroz, para que no viera nada extraño. No veas los platos de arroz que se come!!! Felicidades por la reeta y gracias por publicarla.

  9. concepción, lo puedes hacer con las proporciones que hagas normalmente. con 600 g de arroz pueden comer muy bien de 6 a 8 personas. Deja la misma cantidad de sofrito y pon menos arroz

    Besos. Ana

  10. Tiene una pinta buenísima, tanto es así que voy a bajar a comprar el pollo y los demás ingredientes para hacerlo hoy mismo. Seguro que sale muy rico. Muchas gracias. Un saludo.

  11. Ayer hice el arroz caldoso con pollo, estaba buenísimo. Muchas gracias por la receta, la he puesto en mi blog. Me encantan tus recetas, hace tiempo que te tengo en mis enlaces preferidos. Besos.

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