Esta receta es otra de las que publicó El País hace tiempo (ver aqui), cuando inauguró su edición andaluza. Fue un acierto guardar aquellas recetas, porque están todas tan ricas como éste arroz caldoso.
Por mayo 29, 2007
Publicado:Esta receta es otra de las que publicó El País hace tiempo (ver aqui), cuando inauguró su edición andaluza. Fue un acierto guardar …
Preparación
- Se pone al fuego una sartén con el fondo cubierto de aceite y cuando esté caliente se fríen los ajos partidos por la mitad y las almendras. Se reservan y en el mismo aceite se dora la carne, que también se reserva
- En el mismo aceite se hace un sofrito con la cebolla y el pimiento choricero, y cuando esté dorada se añade el tomate finamente picado. Cuando está listo el sofrito se añade la carne, las especias, la sal y el agua. En el arroz caldoso se ponen tres partes de agua por un de arroz.
- Se cuece un poco el pollo y a continuación se añade el arroz y se deja cocer a fuego entre medio y suave, hasta que el arroz esté en su punto. Poco antes de que esté listo se toma un poco de caldo para majar las almendras y los ajos, que se tritura todo y se añaden al guiso. Antes de servir se comprueba la sal y se rocía con perejil muy picado.
Espero que os guste
Jose, es un buen piropo viniendo de un valenciano. Gracias por tu comentario y no sabes cuento orgullo si mi arroz te recuerda a los de tu madre
Besos. Ana
Jose, nunca he preparado manitas, lo siento. En casa no sustan y…
Muchas felicidades,el arroz un éxito!! woww
Ana, gracias por venir a contármelo. Me alegro de que te saliera rico
Besos. Ana
Hola Ana,veo que somos muchas Anas :) lo bueno abunda,yo soy la última que te felicitó,de ahora en adelante pondré Ana B,tu blog ha sido un descubrimiento,se nota que le pones amor,y todo lo haces bueno.
Gracias por compartir todo lo que transmite tu blog.
Te vuelvo a felicitar por el arroz caldoso y todo lo que iré haciendo.
Ana B. ya te tengo identificada, jeje. Gracias por tu comentario y me alegro de que os gustara ese arroz. A mi me encanta
Besos. Ana
hola, ayer empece con tu pagina, con unas galletas, y hoy voy a hacer el arroz, el una maravilla, son resetas super sencillas, y com nunca se q cocinar tu me ayudas, y todos los dias algo diferente. de verdad ana, muchisimas gracias.
Lorena, a mi me necanta ese arroz, queda rico y distinto. Gracias por tu comentario y me alegro de servirte de ayuda
Besos. Ana
Ana quiero agrederle el que comparta con nosotros sus conocimientos, seguire sus instrucciones y comentaré los resultados, ahora mismo son las 14h y 21m, y tengo un hambre que subo por las paredes. Estoy deseando el finde ponerme manos a la obra.
Gracias de nuevo, Ana (Precioso nombre igual al de mi mujer)
Se me olvido preguntar, los 600 gramos de arroz es pensando en 4 come3nsales ?
José,ya me contarás cómo te ha salido. Este arroz nos encanta en casa
Besos. Ana
José, pensando en 4 comensales tienes que poner la cantidad de arroz que tu pongas habitualmente. Yo suelo medis dos puñados (con el puño cerrado) por comensal, y luego añado un poco más
Besos. Ana
Hola que tal, fijate que soy mexicana y me encanto tu receta pero hay ingredientes y terminos que no entiendo, no seas malita, puedes ayudarme con el termino majar y saludos a todos los españoles Y OLE¡¡¡
Geyla, majar es como machacar: Golpear algo, aplastarlo o reducirlo a fragmentos pequeños sin llegar a triturarlo.
¿cómo se dice en México?
Besos. Ana
Hola. Hace algunos meses que decidí probar tu receta, pero como mi hijo es un poco reacio a probar cosas nuevas trituré el sofrito antes de añadir el agua y el arroz, para que no viera nada extraño. No veas los platos de arroz que se come!!! Felicidades por la reeta y gracias por publicarla.
Merche, gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
tener tiene una buenisima pinta asi k como el arroz no es lo mio espero k con esta receta me anime y el resultado sea exitoso.Graccias
espero que te salga rico
Besos. Ana
para cuantas personas está echa la receta?
nosotros somos 4 y no comemos mucho,nos sobraria?
concepción, lo puedes hacer con las proporciones que hagas normalmente. con 600 g de arroz pueden comer muy bien de 6 a 8 personas. Deja la misma cantidad de sofrito y pon menos arroz
Besos. Ana
Tiene una pinta buenísima, tanto es así que voy a bajar a comprar el pollo y los demás ingredientes para hacerlo hoy mismo. Seguro que sale muy rico. Muchas gracias. Un saludo.
Ayer hice el arroz caldoso con pollo, estaba buenísimo. Muchas gracias por la receta, la he puesto en mi blog. Me encantan tus recetas, hace tiempo que te tengo en mis enlaces preferidos. Besos.
Consulta: se puede utilizar ñora en vez de pimiento choricero
mirian, por supuesto que si
Besos. Ana
Mariajo, me alegro de que te gustara
Besos. Ana