Arroz caldoso con pollo

Esta receta es otra de las que publicó El País hace tiempo (ver aqui), cuando inauguró su edición andaluza. Fue un acierto guardar aquellas recetas, porque están todas tan ricas como éste arroz caldoso.

Por Ana Publicado: mayo 29, 2007

Esta receta es otra de las que publicó El País hace tiempo (ver aqui), cuando inauguró su edición andaluza. Fue un acierto guardar …

Preparación

  1. Se pone al fuego una sartén con el fondo cubierto de aceite y cuando esté caliente se fríen los ajos partidos por la mitad y las almendras. Se reservan y en el mismo aceite se dora la carne, que también se reserva
  2. En el mismo aceite se hace un sofrito con la cebolla y el pimiento choricero, y cuando esté dorada se añade el tomate finamente picado. Cuando está listo el sofrito se añade la carne, las especias, la sal y el agua. En el arroz caldoso se ponen tres partes de agua por un de arroz.
  3. Se cuece un poco el pollo y a continuación se añade el arroz y se deja cocer a fuego entre medio y suave, hasta que el arroz esté en su punto. Poco antes de que esté listo se toma un poco de caldo para majar las almendras y los ajos, que se tritura todo y se añaden al guiso. Antes de servir se comprueba la sal y se rocía con perejil muy picado.
  • 6 Raciones
  • Listo en: 40 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 30 min

Ingredientes

Espero que os guste

148 comentarios en “Arroz caldoso con pollo

  1. Hola Ana! stoy haciendo el arrocito…pro tngo una pekeña duda…soy un desastre con los tiempos y siempre se me pega en la cazuela, cuanto tiempo apróximado hay q djar la coción, gracias Ana acabo d descubrirte…ya t contare!!!

  2. Hola.Que me he jubilado y soy ahora ¡al fin! «amo de casa» (amo sólo por unas horas, que ella trabaja y vuelve a comer. Sólo se freir pescaito y tortillas, que el arroz siempre me dió miedo, pero hoy he hecho tu arroz y veremos. De momento huele muy bien.Te contaré. Y varias preguntas: ¿El pimiento choricero se pone en agua antes de meter en la sartén? ¿Si es así, cuanto tiempo? Otras: El arroz, ¿Cuaquier tipo? ¿o debe ser del brillante, ese que no se pasa? ¿Si vale cualquier tipo, que hacer para que por la noche no esté pasado y como una plasta? ¿por qué en vez de tanta agua no le ponemos algo de vinito fino o similares? Hoy tengo en la despensa arroz Nomen extra. ¿este se pasa?. Bueno muchas gracias y espero me enseñes mas cosas, como judias con oreja, lentejas con chorizo… ¿arroz con leche!mmm……

  3. Me he atrevido con este maravilloso arroz y ¡ exito total!Mi marido acabo con dos platos llenos !
    Trabajo toda la semana asi q me ayudan las recetas q puedo dejar preparadas desde unos dias antes,como este guiso al q añadir el arroz un ratito antes de comer.
    Lo proximo va a ser una receta de pollo al chilindron q he visto por ahi, que con unas patatitas fritas….
    Tu pagina es todo un descubrimiento,Ana.

  4. javier gracias por tu comentario… y en cuanto a tus preguntas: a mi me gusta el arroz de bomba para este ipo de arroces. El arroz caldoso hay que consumirlo en el momento, si se deja para la noche se pasa. Lo del vino va en gusto, tu puedes cambiar la receta a tu gusto. Y los pimientos choriceros los pongo tal como explico en la receta

    Bess, Ana

  5. hola ana!!la custion es aprender no?y estas paginas ayudan mucho hice ta,bien salsas de almendras y me salio muy bueno cuando te pones no son tan dificiles aunke aveces me cueste pillarlo jaj..bueno wuapa iremos probando cositas y gracias por este plato mua.

  6. ESTE ARROZ ME LO HACIA MI MADRE Y ME ENCANTABA. ELLA HACE 9 MESES QUE YA NO ESTA AKI, POR ESO VOY A HACERLO YO Y AUNQUE SE QUE NUNCA ME SALDRA COMO A ELLA ESPERO QUE SALGA DECENTEE Y COMERMELO EN SU MEMORIA

  7. Hola Ana, te cuento que soy chileno, y he vivido un año en Sagunto, Valencia.
    Cuando me hablaron del Arroz Caldoso, la verdad es que no me atrajo, pues en chile
    Solo se come Graneado (seco), pero cuando lo probé, madre mía que cosa más rica,
    Desde ese momento cada vez que podía elegir que comer, pues pedía Arroz Caldoso. Te agradezco la receta, ahora podré prepararla en Chile.

  8. hoy soy yo el ke kiere cocinar y bueno me llamo josemi soy de castellon, y estudio en el centro de turismo hosteleria y e visto esta receta y me apetece experimentar y simplemente le agregare algo de marisco y oregano pk a mi me encanta convinarlo todo y probar, pero vamos ke seguro esta receta esta genial, un beso

No se admiten más comentarios