Galletas antiguas

Estas galletas son de un cuaderno de recetas antiguo, tanto que he tenido que convertir las medidas del aceite y la harina. Están riquísimas.

Por Ana Publicado: junio 10, 2007

Estas galletas son de un cuaderno de recetas antiguo, tanto que he tenido que convertir las medidas del aceite y la harina. Están …

Preparación

  1. Se hace un volcán con la harina y el azúcar. Se incorpora la leche, el aceite, la ralladura del limón y el huevo, y se amasa hasta obtener una masa homogénea.
  2. Se extiende con el rodillo y se corta al gusto. Se pintan con huevo y se rocian con azúcar moreno. Y ya están listas para entrar en el horno, precalentado a 160º, y se dejan hornear hasta que estén doradas.
  3. Con estas cantidades salen unas 40.
  4. Recomendaciones:
  5. En vista de que a algunas personas le han quedado duras las galletas, es aconsejable:
  6. reservar una cantidad de harina para incorporar a la masa sólo en caso de que resulte inmanejable.
  7. La masa no se debe trabajar en exceso, solo lo necesario como para dejarla homogénea
  8. Se puede poner mitad de harina y mitad de maizena
  9. se puede añadir un poquito de levarura de pastelería
  10. antes de hornear, dejar reposar las galletas cortadas en el frigorífico unos 20 minutos

    Ingredientes

     

    Espero que os guste

    286 comentarios en “Galletas antiguas

    1. Hola Sra. Ana, pues quiero decirle que hoy hice esta receta de galletas y aunque quedaron un poco duras, estan muy sabrosas. Usé todos los ingredientes menos la ralladura de limon. Le puse una poca de azúcar de vainilla y una poquita de canela en polvo y quedaron muy sabrosas. No sé por qué quedaron duras. Tal vez porque las hice un poco gruesas (una parte de la masa, la otra parte las hice mas delgadas) tal vez las doré de más. La masa me quedó un poco grasosa, así la sentí, esta bien o no debe quedar asi? También me resultó un poco difícil extender la masa, ya que se encogía un poco; yo la extendia y se regresaba, no mucho pero me costó un poquitin de trabajo. Me gustaría que me ayudara a mejorar mi masa, a mis hijos le gustaron mucho, y a una sobrina de mi esposo que, al decirme que estaban muy sabrosas apenas si le dió la mordida a la galleta!!
      Eso me anima a seguir intentando para que las galletas queden todavia mejor.
      Muchas gracias por su ayuda.

    2. Hola Ana, posiblemente quedaron duras por el tipo de harina. Si la harina se encoge es porque tiene poco gluten, y hau que buscar un tipo de harina con más gluten, como la que emplean en las panaderías. El gluten hace ue la masa esté más elática. Si quedaron duras puede ser o bien por tener más harina o por el horno. La próxima vez deja reposar la masa al menos media hora, a ver si con esto mejoran

      Besos. Ana

    3. Buenos dias Srta.Ana sus galletas quedaron muy buenas yo y mi papa las hicimos ayer nosotros envez de aceite pusimos 60 GR de mantequilla no tendra mas recetas. todavia me queda 1/2 kilo de harina. muchas gracias

    4. HOLA Ana: Me encanta hacer galletas, postres, tortas, etc. Estoy con la idea de vender y las he estado ofreciendo, han gustado mucho. Tengo una pregunta que me hicieron y no sabría responder, cuánto tiempo duran las galletas frescas? De una empresa me preguntan, para pedirme por cantidades, para que se mantengan ricas. Qué les digo?, en general todo tipo de galletas que hacemos en casa cuánto duran? Yo normalmente cuando las hago, las dejo enfriar y las guardo en tarros herméticos y después las empaco en bolsas, cajas, etc. Muchas gracias por su consejo.

    5. Esperanza, no se cuanto tiempo duran estas galletas, nunca he hecho en grandes cantidades… y en unos días se han acabado, Nunca llegaron a ponerse malas. Puedes hacer tu misma una prueba, dejaándo unas galletas en un tarro bien cerrado y comprobar cuanto tiempo aguantan bien

      Besos. Ana

    6. Acabo de hacer las galletas con la ayuda de mi hijo de 12 años y nos han quedado estupendas, lo único que incorporé más leche al ver que estaba la masa muy seca. Ah! utilicé mitad de harina de maiz y mitad de harina para dulces. Antes de que se enfriasen, vamos tal y como las hemos sacado nos hemos comido una cada uno y están deliciosas. Creo que me he quedado corta de horno, un poco más no le hubiese venido mal, pero eso se lo dejo para la segunda tanda que estoy haciendo ahora jeje
      Se ve que nos gustaron

    7. hola me encanta la receta la quiero hacer para el cumpleaños de mi hijita pero quisiera saber si hay que empolvar la bandeja con mantequilla y harina?

    8. ola tengo 11 años y prepare estas galeltas son muy ricas y espero que mas niñas como yo embres de estar jugando al computador o viendo tv ect cosines y busquen resetas por el internet atte isidora

    9. Hice tus galletas y quedaron como piedras ò.ó te debiste equivocar en alguna parte, como que les falto polvo para hornear ò_ó y mas huevo tambien, de todas formas gracias, almenos ya puedo hacer esas galletas BIEN Y COMO SE DEBE

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