Canelones

Canelones
Esta es una de las pastas que provoca en mi sentimientos contradictorios: me gusta cuando están servidos en el plato pero me da pereza hacerlos. ¡Ay los canelones! tan ricos y tan latosillos. Pero bueno, no quería dejar pasar el hemc de este mes, dedicado a los canelones, el tema elegido por Ivana de My […] LEER MÁS

Galletas de nata y almendra

Galletas de nata y almendra
Estas galletas las hice para merendar con unas amigas. Fue una tarde de domingo estupenda, merienda y película, mientras corría Alonso en Brasil. La foto un poco triste, con la poquita luz que había, pero las galletas, muy ricas LEER MÁS
Brownie en Microondas

Brownie en Microondas

Este es un postre sencillo y muy rico, especialmente recomendado para los adictos al chocolate. Lo he visto repetido mil veces en MundoRecetas, aunque la receta original es de Chocolate y Pimienta, Elena, ha sido todo un éxito, así que lo haré más de una vez LEER MÁS

Flamenquines

Flamenquines
Este es un plato típico de Córdoba y también de Jaén. Se trata de filetes de lomo de cerdo enrollados y rellenos de jamón, aunque también hay quien los hace de pollo o de ternera. Rara es la carnicería de Córdoba que no los tiene ya preparados, pero siempre están mejor los caseros, y para […] LEER MÁS

Pan en Römertopf

Pan en Römertopf
Este es el primer pan que horneo en la Römertopf y creo que no será el último, y me ha parecido un pan tan rico como para participar en el Dia Mundiál del Pan. Espero que guste tanto como la rosca de pan blanco del año pasado He seguido la fórmula del pan de molde […] LEER MÁS
Rabo de toro

Rabo de toro

En Córdoba se puede encontrar este plato  en cualquier restaurante o tasquita, y,  lo hacen rico en todos ellos, y por supuesto es un plato habitual en las casas. Yo no lo preparo mucho, porque a mis pinches no les va la carne pegada al hueso, pero ésta les encantó, así que repetiré algún que […] LEER MÁS

Focaccia

Focaccia
La focaccia («hogaza» en italiano) es un pan plano con especias  muy tradicional en la cocina italiana Después de ver muchas recetas,  me decidí por la de Reinhart. Para hacer este pan se puede utilizar cualquier masa básica, pero El aprendiz de panadero recomienda una de larga fermentación, usando para ello gran cantidad de masa […] LEER MÁS

Gratinado sorpresa

Gratinado sorpresa
Bueno, aquí ya deja de ser sorpresa, se trata de una coliflor cocida, cubierta con unas lonchas de jamón y queso y una capa de bechamel clarita, un poco de queso rallado y al horno. Pero cuando llega a la mesa, si es una sorpresa, porque no se sabe lo que hay debajo de esa […] LEER MÁS

Pizza al Gorgonzola

Pizza al Gorgonzola
Este ha sido mi estreno del hornito G3 Ferrari, un horno a la piedra especial para pizza, que la cuece en unos minutos  a más de 400º, y por eso queda crujiente y riquísima… y como es pequeño, se puede sacar a la terraza y no da calor en la cocina. Gracias a La Zuccheriera, […] LEER MÁS