Merluza marinera

Merluza marinera
Un plato de merluza ligero, sano y sabroso que se hace en poco tiempo. Comida rápida no tiene por que asociarse necesariamente con comida basura. Hace unos días vi una merluza marinera de Belenciaga en MundoRecetas, y tan apetitosa que la hice de inmediato, aunque  modificando un poco la receta original. LEER MÁS

Estofado de patatas con costillas

Estofado de patatas con costillas
Un plato de patatas guisadas es siempre bien recibido en casa, y ahora que ha vuelto el frío apetece todavía más. Hoy las he preparado con costillas de cerdo ibérico, y el resultado se parece bastante a unas que preparaba mi madre con las costillas de la matanza, las más ricas que yo he comido […] LEER MÁS
Guiso de pescador – marmita de merluza

Guiso de pescador – marmita de merluza

Así me enseñó a preparar el pescado Rosi, la mujer de Juan, un amigo pescador que conocimos en Punta Umbría. Cuando coincidíamos en la playa, nos regalaba las lubinas y las doradas recién pescadas… ¡qué maravilla! …  A mis hijos les encanta este plato sencillo, y a falta de una buena lubina,  hoy lo he […] LEER MÁS

Solomillo ibérico a la Secretaria

Solomillo ibérico a la Secretaria
La carne a  «la Secretaria» es una receta típica de Alcalá la Real, que tiene detrás una historia divertida: Un grupo de amigos se fueron al campo a comer un arroz, y se llevaron todo menos el arroz, y… la solución fue preparar un guiso con la carne y todo lo demás que habían llevado. […] LEER MÁS
Patatas guisadas con carrilleras

Patatas guisadas con carrilleras

Patatas guisadas «con lo que sea » es siempre un plato bien recibido en casa. A mi me encantaban las que hacía mi madre con costillas… era un plato único. Yo las he guisado hoy con carrilleras de cerdo ibérico, porque es una carne muy jugosa y a mi me parece ideal para tomarla estofadita […] LEER MÁS

Potaje sencillo de alubia arrocina

Potaje sencillo de alubia arrocina
Me encantan los platos de cuchara, y además son tan fáciles de hacer, que parece mentira que con tan poco esfuerzo queden tan ricos. He utilizado alubia arrocina, es una variedad de alubia pequeña y con una piel muy fina que no se rompe al cocer, es también suave y por todo ello, muy recomendable. LEER MÁS

Ensalada de fiesta

Ensalada de fiesta
Una ensalada rica, rica… Se pueden hacer comidad ricas y bajas en calorías y que resulten muy apetitosas. Esta ensalada es una prueba de ello, y ésto viene fenomenal, sobre todo despues de los excesos de las comidad navideñas LEER MÁS