Galletas antiguas

Estas galletas son de un cuaderno de recetas antiguo, tanto que he tenido que convertir las medidas del aceite y la harina. Están riquísimas.

Por Ana Publicado: junio 10, 2007

Estas galletas son de un cuaderno de recetas antiguo, tanto que he tenido que convertir las medidas del aceite y la harina. Están …

Preparación

  1. Se hace un volcán con la harina y el azúcar. Se incorpora la leche, el aceite, la ralladura del limón y el huevo, y se amasa hasta obtener una masa homogénea.
  2. Se extiende con el rodillo y se corta al gusto. Se pintan con huevo y se rocian con azúcar moreno. Y ya están listas para entrar en el horno, precalentado a 160º, y se dejan hornear hasta que estén doradas.
  3. Con estas cantidades salen unas 40.
  4. Recomendaciones:
  5. En vista de que a algunas personas le han quedado duras las galletas, es aconsejable:
  6. reservar una cantidad de harina para incorporar a la masa sólo en caso de que resulte inmanejable.
  7. La masa no se debe trabajar en exceso, solo lo necesario como para dejarla homogénea
  8. Se puede poner mitad de harina y mitad de maizena
  9. se puede añadir un poquito de levarura de pastelería
  10. antes de hornear, dejar reposar las galletas cortadas en el frigorífico unos 20 minutos

    Ingredientes

     

    Espero que os guste

    286 comentarios en “Galletas antiguas

    1. hola ana quiero darte las gracias por tus recetas,concretamente esta,pues son estas galletas las que mi mama cuando yo era un crio me hacia hoy ella esta muy mayor y tiene halzeimer.
      las voy hacer y le voy a llevar muchas gracias desde lo mas profundo de mi corazon

    2. Hola,el sabor de galletas muy bueno. Pero me han salido como si fueran mini bizcochitos, muy esponjas en el centro. Esto es asi o es que las hice con demasiado espesor?, han quedado crujientes por el borde y por el centro blanditas.
      Gracias

    3. Mañana mismo me las hago a ver que tal me salen.

      llevo dos años sin horno y ahora que me he mudado y tengo uno, no paro de ver recetas para hacer cosas horneadas.

      Mi siguiente proyecto las galletas de la abuela. gracias por la receta, si me salen buenas os lo dire y si me salen mal lo volvere a intentar.

      un saludo a todos.

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