Almejas a la marinera

Como algunos fines de semana, estamos en la playa, y eso significa ir al mercado y comprar pescado. Hoy he preparado unas almejas a la marinera.

Por Ana Publicado: julio 1, 2007

Como algunos fines de semana, estamos en la playa, y eso significa ir al mercado y comprar pescado. Hoy he preparado unas almejas a la …

Preparación

  1. Se pone al fuego la sartén con el aceite y los ajos, cuando empiezan a dorarse se añade la harina y se frie un poco. Se incorporan las almejas y el vino y luego el pimentón, y se deja cocer a fuego vivo hasta que se abren y la salsa queda ligada. Por último se le pone una rociada de perejil picado, y listo
  2. Las almejas quedan muy sabrosas, y la salsita... Hummm

    Ingredientes

    Si quieres ver otra manera de prepararlas, mira en este enlace: video de almejas a la marinera

     

    Espero que os guste

    193 comentarios en “Almejas a la marinera

    1. Hola gracias ANA por publicar la receta de almejas, se las estoy preparando para mi nieto q me pidio q le aga almejas, y como no tenia idea de como prepararlas busque en el google y justo encontre la tuya, asi q les comentare si le gusto, q de seguro q si, le encantara!!

    2. Hola Ana,

      sólo quería darte las gracias por tus recetas. Ya he preparado unas cuantas. Anoche hice la tarta de queso con mascarpone y hoy comeremos las almejas, y tengo hecha para los niños tenemos una tarta de tres chocolates que siempre queda muy lucida. Felices fiestas

    3. la verdad que por internet circulal mil recetas de almejas a la marinera, hay unas muy buenas y otras erroneas, perdoname, pero tu receta es de almejas en salsa verde, las almejas a la marinera llevan salsa de tomate, pimenton, guindilla, ajo, cebolla, vino blanco y almejas, espero que no te enfades por la correccion.

    4. Pingback: Comidas ligeras de invierno | Las Recetas de Mamá

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