Quiche Lorraine

Esta tarta salada es un clásico de la cocina francesa. Fue creada en torno al siglo XVI en la región de la Lorraine. Una quiche se puede hacer con muchos rellenos diferentes, pero una “quiche lorraine” se prepara con nata, huevos, bacon ahumado y queso.

Para hacer la quiche sin gluten, basta con hacer la base con la masa de esta receta: empanadas de nata sin gluten

Por Ana Publicado: marzo 9, 2010

Esta tarta salada es un clásico de la cocina francesa. Fue creada en torno al siglo XVI en la región de la Lorraine. Una quiche se …

Preparación

  1. Se puede hacer perfectamente con una masa quebrada de las que venden en los supermecados, Algunas son de calidad y permiten hacer este tipo de tartas con más facilidad. Yo la he hecho con la masa quebrada de Lild
  2. Para prepararla casera, solo hay que hacer un volcán con la harina, añadir la mantequilla en dados y se va uniendo todo hasta conseguir una masa homogénea. No se debe amasar demasiado porque eso endurece la masa. Se hace una bola y se guarda en el frigorífico durante media hora envuelta en film de cocina
  3. En thermomix se hace rápidamente: sólo hay que poner en el vaso la harina, la mantequilla en daditos y la sal y se programa 15 segundos a velocidad 4. Igualmente, se hace una bola y se guarda en film de cocina en el frigorífico durante una media hora
  4. Se extiende con el rodillo y se cubre con ella una tartera llana de base desmoldable. Se pasa el rodillo por el borde y se retira el sobrante de masa
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  5. Esta base se cubre con papel de hornear o papel de aluminio y se ponen unos garbanzos o cualquier otra semilla y se hornea durante 15 minutos a 180º. Yo le he puesto almendras, aprovenchado el rato de horno para hacer unas almendras tostadas. Se quita el peso y se pincela con el huevo. Se vuelve a hornear durante 5 minutos, para sellar bien la masa y evitar que absorba humedad del relleno
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  6. Mientras tanto se prepara el relleno. Para ello se ralla el queso y se corta en daditos el bacon
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  7. Se pone una sartén con la cucharada de aceite y se fríe el bacon, se deja escurrir sobre papel de cocina y se reserva. Se baten los huevos y se mezclan con la nata y la leche, se sazona con sal y pimienta
  8. Sobre la base de la tarta se pone algo más de la mitad del bacon y el queso y a continuación la mezcla de huevo y nata, se reparte el resto del bacon por arriba y se hornea a 180º durante una media hora o hasta que esté cuajado y dorado. Se sirve caliente
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  • 12 Raciones
  • Listo en: 60 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 40 min

Ingredientes

 

Espero que os guste

161 comentarios en “Quiche Lorraine

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  2. La quiche es un plato realmente bueno, facil y rapido de hacer. PARA LOS AMANTES DEL QUESO, yo le suelo poner taquitos de roquefort (que no sea muy fuerte porque al calentarlo el sabor se potencia) o tambien camembert o reblocho. Para mi gusto lo mejor es el roquefort :)

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