Patatas a la Riojana. Video receta

Patatas a la Riojana. Video receta
Este es un plato de cuchara popular, que se elabora con productos sencillos y que sienta genial cundo llega el frío. Este tipo de platos populares y tradicionales tiene tantas versiones como cocineros, básicamente las patatas a la riojana  son unas patatas guisadas con chorizo. Para conseguir unos buenos resultados es importante  no cortar las patatas, […] LEER MÁS

Pollo agridulce en Cocotte. Video receta

Pollo agridulce en Cocotte. Video receta
Con este pollo agridulce estreno mi Cocotte de Le Creuset. ¿Sabes lo que es una Cocotte? Pues es una cazuela de hierro fundido vitrificado, un material perfecto para cocinar porque trasmite el calor de manera uniforme, por eso es perfecta para hacer estofados, legumbres y carnes, a fuego lento, es idónea para distintas fuentes de calor, […] LEER MÁS
Pollo al azafrán

Pollo al azafrán

Si preparas esta carne a fuego lento, y la aderezas con unas hebras de azafrán, un simple pollo se puede convertir en una plato especial. El azafrán hace que tenga un color y un sabor increíbles, y para la salsa es imprescindible un buen pan, para mojar y mojar. Para este tipo de guisos es […] LEER MÁS

Receta de pollo encebollado en salsa de piñones

Receta de pollo encebollado en salsa de piñones
El pollo en salsa siempre es un acierto, es un plato rico, jugoso, va perfecto para el tupper, es económico y permite hacr una dieta variada y novedosa si cambiamos de vez en cuando los ingredientes de la salsa. Este va con mucha cebolla y además con un buen puñado de piñones, que lo convierten […] LEER MÁS

Pollo en salsa. Video receta.

Pollo en salsa. Video receta.
Esta es una manera fácil  de preparar un pollo en salsa, es una receta para principiantes, sin complicación ninguna, como puedes ver en el video. A los de casa gusta mucho, y por eso lo preparo con frecuencia. Como todas las carnes en salsa, es perfecto para llevar en el tupper, y además congela muy […] LEER MÁS
Pollo en salsa de puerros

Pollo en salsa de puerros

El puerro le siente fenomenal a los guisos de carne. A mi me gusta ponerlo en trozos grandes, para tomarlo como una guarnición, pero hoy lo he hecho con el puerro muy picadito para que se ligue bien en salsa, y me ha encantado el resultado: el puerro hace que el guiso quede jugoso, muy […] LEER MÁS

Lentejas con chorizo

Lentejas con chorizo
Hoy toca plato de cuchara, lentejas,  las únicas legumbres que se pueden cocinar sin necesidad de ponerlas en remojo la noche anterior.  Generalmente las preparo solo con verduras, pero hoy “se ha caído” a la olla un poco de chorizo. Este plato es un alimento con una alta concentración de nutrientes: hidratos de carbono, proteínas, fibra y bajo […] LEER MÁS

Pollo encebollado al Madeira

Pollo encebollado al Madeira
La salsa de cebolla, el encebollado, le sienta muy bien a las carnes, y si además enriquecemos la salsa con un vino especial, una simple pechuga de pollo se puede convertir en un plato de fiesta LEER MÁS

Pintada en salsa de almendras y trufa

Pintada en salsa de almendras y trufa
La pintada se conoce también como gallina de Guinea, es un ave que como el capón, la pularda, la oca o el pato cada día se introducen con más fuerza en nuestras cocinas, y en vísperas de las fiestas navideñas es fácil encontrarla en el super. Tiene una carne oscura, tierna y sabrosa. Para darle un […] LEER MÁS