Lemond curd. Crema de limón. Video receta

Lemond curd. Crema de limón. Video receta
El lemond curd es una crema de limón típica de la repostería británica, que se emplea para rellenos de tartas y pastelitos. Es una crema suave, elaborada con zumo de limón, huevo y mantequilla . Tiene un intenso sabor a limón, es muy fácil de hacer y aguanta bien en el frigorífico durante varias semanas […] LEER MÁS
Tarta de trufa. Video receta.

Tarta de trufa. Video receta.

Esta tarta  de trufa es una de las preferidas de los amantes del chocolate de casa. Es muy fácil de hacer y resulta siempre así de bonita, por eso es también una de las tartas a las que he recurrido en más de una ocasión. Hace unos años la hice para el cumpleaños de la […] LEER MÁS

Bollos suizos. video receta

Bollos suizos. video receta
Este es un bollo  elaborado con huevos, levadura, leche, mantequilla y azúcar. Es ideal para el desayuno o la merienda, y como es tan blandito, le ha venido genial a Lucia, mi nieta, que está mudando los dientes. A mi me gustan abiertos y untados con mantequilla, y si los rellenamos con un poco de […] LEER MÁS

Mantecadas de limón. Video receta

Mantecadas de limón. Video receta
Me encanta hacer galletas, y estas de mantequilla que tienen un suave aroma de vainilla y limón,  son deliciosas y perfectas para tomar en una merienda, o para pasar una buena tarde en la cocina. La masa queda blandita y se puede trabajar bien con la pistola de galletas, pero también se puede extender y […] LEER MÁS
Bizcocho cuatro cuartos con manzana. Video receta

Bizcocho cuatro cuartos con manzana. Video receta

El bizcocho de cuatro cuartos se elabora con cuatro ingredientes básicos que deben pesar lo mismo, se pesan los huevos y esto marca la cantidad del resto de ingredientes: harina, azúcar y mantequilla. Es muy popular en Francia, donde se conoce como Quatre-quart y en el mundo anglosajón lo encontramos como Bizcocho de Libra o Pound […] LEER MÁS